Как снести старый дом

  посмотрело: 83

Известно, что до начала строительства в первую очередь следует очистить участок от ненужных вещей. И зачастую под этим подразумевается демонтаж различных устаревших зданий или другими словам снос построек . В том числе старых домов, а также хозяйственных строений. Вот только для их ликвидации придется приложить много усилий. В разы больше, чем при уборке кусков дерева или же строительного мусора. Не говоря уже об учете иных моментов, которые обязательно стоит учесть.

 

Естественно, процесс демонтажа в конечном итоге окажется легче, чем строительство. Однако правильные действия также невозможны без хорошей подготовки. Важны как юридические, так и технические тонкости.

 

Так что же необходимо, например, при сносе частного дома или же дачи? Как минимум обследовать его и выявить текущую прочность, а также аварийность. Кроме того, многие стройматериалы можно будет использовать повторно. Еще следует замерить расстояние до строений, расположенных поблизости. Все для того, чтобы уберечь их от повреждений.

 

Также подбирается оптимальный способ демонтажа. А в идеале желательно разработать подробный проект. И конечно не обойтись без согласования с представителями коммунальных служб. Речь идет об отключении света или газа, а также канализации и водопровода. В противном случае демонтаж спровоцирует аварии и в итоге владельцу придется компенсировать различные убытки. Также следует получить комплект разрешительных документов.

Кстати, далеко не все владельцы частных домов обзаводятся разрешительными бумагами. Они попросту сносят строение, которое стало ненужным, а после вызывают людей, работающих в органе технической инвентаризации (они оформляют акт о сносе). А после этого обращаются к сотрудникам УФРС ради фиксации факта ликвидации строения и его снятия с кадастрового учета.

 

Вот только этот вариант актуален лишь при отсутствии каких-либо осложняющих обстоятельств. То есть, если отсутствуют другие владельцы и подключения к общим коммуникациям. Вдобавок далеко не всегда снос зарегистрируют без лишних проволочек.