Торт "Удивление"



Торт "Удивление"
Торт "Удивление"

Ингредиенты:
яйца-3шт.
сахар-1 1/4стакана
растительное масло-3/4стакана
кабачки-2стакана
ванильный сахар-2пакетика
ромовая эссенция-1чайн.ложка
просеянная мука-2 1/2стакана
соль-1чайн.ложка
сода питьевая-1чайн. ложка
разрыхлитель-1/2чайн. ложки
корица-2ст.ложки
орехи пекан-1стакан
изюм-1/2стакана
сахарная пудра-для посыпки
форма длиной 30см(у меня круглая разъемная)
маргарин для смазки формы

Способ приготовления:
Торт совершенно необычный,слегка влажный и богатый орехами.Никто не угадает,что он из кабачков.По вкусу и виду похож на яблочный торт,а по цвету-на медовый.
Нагреваем духовку до 180*.Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем.Орехи измельчаем.Форму смазываем маргарином.Яйца взбиваем миксером на большой скорости и, не переставая взбивать,понемногу добавляем масло и сахар.
Добавляем кабачки,ванильный сахар,ромовую эссенцию и хорошо перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку,соль,питьевую соду, разрыхлитель,корицу.Осторожно перемешать мучную и яичную смеси,добавить орехи и изюм.Перемешиваем.Полученную смесь вылить в форму.Выпекать примерно час.Готовность определить деревянной палочкой.Готовый торт посыпать сахарной пудрой.Подавать горячим.Холодный он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Удивление"
Торт "Удивление"
Торт "Удивление"
Торт "Удивление"
Торт "Удивление"