Тортик (прощай фигура)



Тортик (прощай фигура)
Тортик (прощай фигура)

Ингредиенты:

2Яйца
200грм сахар
350грм масло или маргарин,
500грм мука
лимон
какао
орехи грецкие
1 стакан кураги
шоколад
.Для крема
-250грм масла,7 столовых ложек сахара,9 ст.л.воды.
Для сметанного крема
-1 стакан сахара,500грм сметаны.

Способ приготовления:

масло,какао,цедру лимона,сахар и яйца размешать в миске до получения однородной массы.
В эту миску всыпают муку и замешивают тесто.После этого тесто делят на две части и раскатывают два коржа,выпекать каждый корж при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
После выпекания коржи вытаскивают из форм и охлаждают,каждый корж разрезаем на двое ,чтобы получилось 4 коржа.
Для крема,всыпать в кастрюлю сахар,влить воду,размешать ложкой,прокипятить до полного растворение сахара,снять пену.Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры,взбить сливочное масло,и во время взбивания постепенно,небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп ,взбить до получения пышной массы.
Сметану так же взбить с сахаром.
Курагу промыть,замочит в холодной воде на 3 часа.Затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор,пока курага не превратится в пюреобразную массу.
каждый корж промазывать сметанным кремом,сливочным кремом и массой из кураги.
После налить в кастрюлю молоко,растопить в молоке шоколад и покрыть торт шоколадной глазурью.
украсит сливочным кремом,орехами.

Приятного аппетита!