Эклеры с манго



Эклеры с манго
Эклеры с манго

Ингредиенты:

Тесто:
125 г. маргарин
1 стакан воды
1 стакан муки
5 яиц
щепотка соли
Начинка:
Сливки 33% жирности 250 мл
сахарная пудра 150 г
1 манго
плитка белого шоколада
плитка темного шоколада

Способ приготовления:

1. В кастрюльку налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения, всыпать разом стакан и мешать на медленном огне до получения однородного комка. Слегка остудить и добавлять яйца по одному (пока не размешаете одно, не добавляйте следующее), мешать лопаточкой только в одном направлении.
2. Выложить чайной ложкой или с помощью шприца на бумагу эклеры, оставив между ними расстояние для подъема, и выпекать в горячей духовке 200 градусов приблизительно 30 минут, ориентируйтесь по цвету, кому как нравится.
3.эклеры вынуть из духовки, остудить, иначе сливки растопятся. Разрезать пополам ножом-пилкой.
4. Взбить сливки миксером, добавив сахарную пудру. Манго очистить и нарезать небольшими пластиками или кубиками.
Начинить эклеры, поместив в них сливки, а в сливки дольки манго, закрыть "крышечками" и выложить на блюдо.
5. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить немного горячего молока (по желанию), полить эклеры,отдельно растопить темный шоколад и полить сверху.

Приятного аппетита!

Фото:

Эклеры с манго
Эклеры с манго
Эклеры с манго
Эклеры с манго
Эклеры с манго
Эклеры с манго