Торт ореховый шоколадный



Торт ореховый шоколадный
Торт ореховый шоколадный

Ингредиенты:

Ореховая прослойка:
арахис-50гр.
миндаль-50гр.
грецкий-50гр.
молоко-2стакана
сахар-1стакан.
Глазурь:
сахар-5ст.л.
какао-2ст.л.
молоко-5ст.л.
слив.масло-30гр.
Тесто:
слив.масло-50гр.
сметана-3ст.л.
сода(гаш)-0,5ч.л.
какао-2ст.л.
мука-3ст.л.
яйца-2шт.

Способ приготовления:

Поджарить орехи на сухой сковороде.
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко,добавить сахар,варить на среднем огне,постоянно помешивая,30 мин.За это время молоко с сахаром приобретёт кремовый цвет и загустеет.Когда немного остынет,соединить с рубленными орехами и хорошо перемешать.
Масло,комнатной температуры,сахар,какао и яйца перемешать,слегка взбивая,добавить соду(гаш.уксусом) ,сметану и муку,опять перемешать,что бы была однородная гладкая масса.
Форму(у меня 30/15)смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой,вылить тесто и в духовку на 25 минут при температуре160гр.Первые 15 минут желательно не заглядывать в духовку,что бы корж не осел.
Глазурь я готовлю в микроволновке,все ингредиенты смешать и варить при максимальной мощности 3 минуты,перемешать и ещё 2 минуты.
Собираем торт:
На корж выкладываем ореховую смесь,сверху-глазурь,через полчаса можно кушать.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт ореховый шоколадный
Торт ореховый шоколадный
Торт ореховый шоколадный
Торт ореховый шоколадный
Торт ореховый шоколадный
Торт ореховый шоколадный
Торт ореховый шоколадный
Торт ореховый шоколадный
Торт ореховый шоколадный