Торт "Самолет"



Торт 'Самолет'
Торт "Самолет"

От такого бисквитного торта "Самолет" любой мальчишка придет в неописуемый восторг! Он станет объектом зависти всех его друзей. Ведь он не только красивый, но еще и вкусный.

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца куриных
400 граммов сахара
400 граммов муки
400 граммов сметаны
1 чайн.ложка соды
Цедра от 1 апельсина
Для сметанно-сливочного крема:
200 граммов сливок
200 граммов сметанки
0,5 чашки сахара
Ванилина по вкусу
Для шоколадной глазури:
1 плитка сливочного шоколада
2 стол. ложки молочка


Способ приготовления:

1. Смешивать нужно все ингредиенты кроме белка. Его отделить заранее.
2. Затем взбиваем белок до пены и в конце смешивания добавляем в тесто.
3. Выпечь на обычном листе один большой корж бисквита.
4. Сделать шаблоны деталей самолета, как на фотографии.
5. Вырезать формочки для будущего самолёта из бисквитного коржа.
6. Не спешите съесть обрезки бисквита. Соберите все, даже крошки.
7. Потом смешайте все, что нужно для крема и намажьте им бисквитные детали самолета.
8. Обрезки бисквита и остатки крема перемешивайте, пока не получится почти однородная кашица (смотрите на фото).
9. Этой смесью крема и крошки смазывайте все щели, чтобы сгладить форму самолета.
10. Потом расплавить шоколад с молоком для глазури.
11. Намазать ею весь самолёт и украсить чем и как захотите. Можете сделать как на моем фото.


Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Самолет'
Торт 'Самолет'
Торт 'Самолет'
Торт 'Самолет'
Торт 'Самолет'
Торт 'Самолет'