Ящерица



Ящерица

 

Ингредиенты:

15 г черной сахарной мастики

10 г голубой сахарной мастики

Кусочек желтой сахарной мастики размером с горошину

Два маленьких кусочка красной сахарной мастики

Инструменты:

Зубочистка

Ножницы с острыми концами

Мастихин

 

Способ приготовления:

1. Отложите в сторону кусочек черной мастики для глаз.

2. Из четырех кусочков голубой мастики выполните лапы ящерицы, сперва скатав их в шарики, а потом раскатав в колбаски. Придайте колбаскам форму лап, согнув так, чтобы получились колени. Сделайте три надреза ножницами на кончиках лап - это пальцы.

3. Чтобы выполнить туловище ящерицы, соедините шарик черной мастики с шариком голубой и раскатайте их в форме длинной морковки. Голубой конец сделайте заостренным. На черном конце пальцами сформируйте шею и голову. Слегка приплюсните голову и сформируйте нос, ноздри наметьте зубочисткой.

4. Лапы присоедините снизу к туловищу, стопы направлены вперед.

5. Скатайте две тонкие колбаски из желтой мастики, немного короче, чем тело ящерицы. Расположите их на верхней части туловища, имитируя полоски на спинке животного.

6. Для глаз скатайте два шарика из красной мастики и два - чуть меньше диаметром - из черной. Прикрепите сначала красные шарики на голове ящерицы, а поверх них - черные.

 Ящерица

Приятного аппетита!