Коала
Ингредиенты:
65 г сиреневой сахарной мастики
Небольшое количество белой и черной сахарной мастики
Карамельная палочка
Инструменты:
Соломинка для коктейля
Ножницы с острыми концами
Мастихин
Формочка для вырезания в виде сердечка (2,5 см)
Способ приготовления:
1. Отделите 25 г сиреневой сахарной мастики для туловища и придайте ей форму яйца, вставьте карамельную палочку, чтобы потом прикрепить голову (на рисунке не показано). Присоедините белое сердечко к животу медвежонка. Оставшуюся сиреневую мастику разделите на 4 части и скатайте 4 шарика.
2. Из двух шариков скатайте морковки, которые станут задними лапами коалы. Мастихином наметьте пальцы и присоедините лапы к туловищу.
3. Разделите один из оставшихся шариков на две части и скатайте из них маленькие морковки, они станут передними лапами. Наметьте на них мастихином пальцы и присоедините лапы к туловищу.
4. Оставшийся сиреневый шар используйте, чтобы сделать голову. С помощью соломинки для коктейля наметьте рот и присоедините голову коалы к туловищу.
5. Скатайте два маленьких белых овала для ушей. Прикрепите их по обеим сторонам головы и слегка сдавите. По краям ушей сделайте насечки ножницами, имитируя шерсть.
6. Сделайте из черной сахарной мастики овальный нос и из двух крохотных шариков - глазки.
Приятного аппетита!