Коала



Коала

 

Ингредиенты:

65 г сиреневой сахарной мастики

Небольшое количество белой и черной сахарной мастики

Карамельная палочка

Инструменты:

Соломинка для коктейля

Ножницы с острыми концами

Мастихин

Формочка для вырезания в виде сердечка (2,5 см)

 

Способ приготовления:

1. Отделите 25 г сиреневой сахарной мастики для туловища и придайте ей форму яйца, вставьте карамельную палочку, чтобы потом прикрепить голову (на рисунке не показано). Присоедините белое сердечко к животу медвежонка. Оставшуюся сиреневую мастику разделите на 4 части и скатайте 4 шарика.

2. Из двух шариков скатайте морковки, которые станут задними лапами коалы. Мастихином наметьте пальцы и присоедините лапы к туловищу.

3. Разделите один из оставшихся шариков на две части и скатайте из них маленькие морковки, они станут передними лапами. Наметьте на них мастихином пальцы и присоедините лапы к туловищу.

4. Оставшийся сиреневый шар используйте, чтобы сделать голову. С помощью соломинки для коктейля наметьте рот и присоедините голову коалы к туловищу.

5. Скатайте два маленьких белых овала для ушей. Прикрепите их по обеим сторонам головы и слегка сдавите. По краям ушей сделайте насечки ножницами, имитируя шерсть.

6. Сделайте из черной сахарной мастики овальный нос и из двух крохотных шариков - глазки.

 Коала

Приятного аппетита!