Печеночный тортик
Необходимые ингредиенты:
печень (говяжья) – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт;
молоко – половина стакана;
мука (высшего либо первого сорта) – половина стакана;
майонез – 1,5 стакана;
чеснок – 4 зубца;
морковь (покрупнее) - 3 шт;
лук – 3 крупных головки;
масло растительное – для пассировки;
зелень свежая.
Способ приготовления:
Сытный тортик станет украшением любого торжества. Существует множество вариаций его приготовления. Его можно делать не только с говяжьей, но и свиной, куриной печени. Попробуйте сделать тортик для себя и своих близких.
- Сырую печень перекрутить через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна. Выложить ее в глубокую чашу, туда же разбить яйцо, влить молоко и добавить муку. Все хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика. Отправить приготовленное тесто в холодильник.
- Лук очистить от кожуры, промыть и нарубить как можно мельче. Морковь почистить и натереть на терке. В сковороду налить небольшое количество масла для обжарки и высыпать туда овощи, добавить перчика и соли, немного потушить. Очистить чеснок от шелухи и измельчить, смешать его с майонезом. Зелень мелко порубить.
- Тесто достать из холодильника. Смазать сковороду растительным маслом и приступить к выпеканию печеночных блинов. Пекутся они довольно быстро.
- Обильно смазать первый блин смесью чесночка и майонеза.
- Поверх высыпать рубленную зелень.
- Сверху на измельченную зелень выложить тушеные морковку и лук.
- На овощи поместить второй блин и проделать те же самые действия, что и с первым. Количество коржей зависит только от вас. Украсить тортик и отправить настаиваться в холодильник приблизительно на 4 часа.
- Теперь можно подавать готовый тортик гостям!
Нежнейший тортик станет главным угощением на вашем столе.
Попробуйте приготовить также другие праздничные рецепты.
Приятного аппетита!