Торт «Медовик»

  посмотрело: 1 731

Торт «Медовик» начало

 

Необходимые ингредиенты:

 

яйцо – 2 шт;

сахар – 1 стакан;

цветочный мед – 2 ст.л;

сода гашенная – 2 ч.л;

сметана – 3 стакана;

масло сливочное либо маргарин – половина пачки;

мука – 3 стакана;

сахарная пудра для украшения.

 

Способ приготовления:

 

Простой, но в тоже время безумно вкусный торт с нежнейшим заварным кремом. Его знают и любят все без исключения. Попробуйте сделать торт, заменив заварной крем сметанным.

  • Сливочное масло растопить на водяной бане. К нему добавить мед и сахар. Тщательно перемешать и убрать с огня.

Сливочное масло растопить

 

  • Туда же разбить яйца и аккуратно помешать.

разбить яйца и аккуратно помешать

 

  • Муку просеять сквозь сито и добавить к смеси. Замесить тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы не липло к рукам.

Замесить тесто

 

  • Разрезать тесто на 8 частей.

Разрезать тесто на 8 частей

  • Один кусок теста раскатать в тонкий корж (высотой около 2 мм). Это можно делать на перманентной бумаге, предназначенной для выпекания. Корж перенести на противень вместе с этой бумагой.

раскатать в тонкий корж

 

  • Корж отправить в прогретую до 180 градусов духовую печь. Продолжительность выпекания составляет не более 7 минут.

Корж выпечь

  • С оставшихся кусков теста также раскатать как можно более тонкие коржи и отправить их выпекаться.

Оставшиеся коржи тоже выпечь

 

  • Сметану хорошенько взбиваем вместе с пудрой. Взбивать крем следует приблизительно 3 минуты.

Сметану хорошенько взбиваем вместе с пудрой

 

  • Поочередно смазать все испеченные коржи сметанным кремом.

Смазать все испеченные коржи сметанным кремом

 

  • Один корж ломаем и измельчаем до мелкой крошки.

Один корж ломаем и измельчаем до мелкой крошки

 

  • Украшаем торт крошкой, при желании можно его посыпать стружкой тертого шоколада.

Украшаем торт крошкой

 

  • Отправить торт на несколько часов в холодильник.

Поставить торт в холодильник

 

Готовый торт можно подавать с крепким чаем или бодрящим кофе. Любителям китайского чая советуем купить жасминовый чай и попробовать торт с ним.

Приятного аппетита!