Пирожное «Нанаимо»

  посмотрело: 1 689

Необходимые ингредиенты:

 

шоколад (лучше темный) – 1 плитка;

сахарная пудра – 15 г;

молоко – 1,25 стакана;

пудинг порошкообразный – з ст.л;

орехи (миндаль и грецкие) – половина стакана;

кокосовая стружка – 1 стакан;

крошка вафельная – полтора стакана;

яйцо – 1 шт;

какао – 5 ст.л;

сахар – 60 г;

масло сливочное – 1 пачка.

 

Способ приготовления:

 

Сладкое пирожное по вкусу чем-то напоминает шоколадные батончики. Попробуйте приготовить пирожное - погрузитесь в беззаботное детство!

  • Сливочное масло поломать на куски, сложить в металлическую миску и растопить, туда же добавить отмеренное количество сахарного песка. Эта смесь будет основой будущего пирожного.

Растопить сливочное масло

 

  • Добавить какао и хорошенько перемешать. Яйцо разбить в отдельную миску и немного взбить. После этого добавить его к основной массе, быстро перемешать все содержимое и отставить с огня.

Добавить какао и хорошенько перемешать

 

 

  • В миску высыпать вафельные крошки и измельчить их блендером.

В миску высыпать вафельные крошки и измельчить их блендером.

 

  • Туда же добавить мелко порубленные орехи и кокосовую стружку.

Туда же добавить мелко порубленные орехи и кокосовую стружку

 

  • Добавить остывшую шоколадную смесь и хорошенечко перемешать.

Добавить остывшую шоколадную смесь и хорошенечко перемешать

  • В высокий противень налить немного масла и размазать его, после этого плотно выложить получившуюся массу и убрать противень на 20 минут в холодильник.

убрать противень на 20 минут в холодильник.

 

  • Сливочное масло измельчить и немного размягчить. Добавить к нему пудинговый порошок и хорошенечко взбить, перемешать, добавить теплое молоко.

Сливочное масло измельчить и немного размягчить

 

  • Постоянно помешивая высыпать в крем сахарную пудру.

Постоянно помешивая высыпать в крем сахарную пудру

 

  • Выложить крем в противень и аккуратно разровнять его. Поместить в морозильную камеру до того времени, пока масса застынет.

Выложить крем в противень и аккуратно разровнять его

  • Плитку шоколада растопить на водяной бане. Добавить к горячему шоколаду немного масло и тщательно перемешать все вместе. Массу немного остудить. Полить пирожное расплавленным шоколадом. Хорошенько разровнять и отправить пирожное в холодильник.

Плитку шоколада растопить на водяной бане

 

  • Когда шоколад застынет можно порезать пирожное. Если воспользоваться горячим ножом, то края будут ровными.

Когда шоколад застынет можно порезать пирожное

 

Хранить приготовленное пирожное следует в холодильнике.

 

Для приготовления тортов и пирожного вам несомненно пригодятся кондитерские насадки, чтобы украсить вашу сладость. Приобрести кондитерские насадки, шприцы, мешки и др. с доставкой вы можете тут: http://megatort.com.ua/category_5.html.

 

 

Приятного аппетита!