Пирожное «Нанаимо»
Необходимые ингредиенты:
шоколад (лучше темный) – 1 плитка;
сахарная пудра – 15 г;
молоко – 1,25 стакана;
пудинг порошкообразный – з ст.л;
орехи (миндаль и грецкие) – половина стакана;
кокосовая стружка – 1 стакан;
крошка вафельная – полтора стакана;
яйцо – 1 шт;
какао – 5 ст.л;
сахар – 60 г;
масло сливочное – 1 пачка.
Способ приготовления:
Сладкое пирожное по вкусу чем-то напоминает шоколадные батончики. Попробуйте приготовить пирожное - погрузитесь в беззаботное детство!
- Сливочное масло поломать на куски, сложить в металлическую миску и растопить, туда же добавить отмеренное количество сахарного песка. Эта смесь будет основой будущего пирожного.
- Добавить какао и хорошенько перемешать. Яйцо разбить в отдельную миску и немного взбить. После этого добавить его к основной массе, быстро перемешать все содержимое и отставить с огня.
- В миску высыпать вафельные крошки и измельчить их блендером.
- Туда же добавить мелко порубленные орехи и кокосовую стружку.
- Добавить остывшую шоколадную смесь и хорошенечко перемешать.
- В высокий противень налить немного масла и размазать его, после этого плотно выложить получившуюся массу и убрать противень на 20 минут в холодильник.
- Сливочное масло измельчить и немного размягчить. Добавить к нему пудинговый порошок и хорошенечко взбить, перемешать, добавить теплое молоко.
- Постоянно помешивая высыпать в крем сахарную пудру.
- Выложить крем в противень и аккуратно разровнять его. Поместить в морозильную камеру до того времени, пока масса застынет.
- Плитку шоколада растопить на водяной бане. Добавить к горячему шоколаду немного масло и тщательно перемешать все вместе. Массу немного остудить. Полить пирожное расплавленным шоколадом. Хорошенько разровнять и отправить пирожное в холодильник.
- Когда шоколад застынет можно порезать пирожное. Если воспользоваться горячим ножом, то края будут ровными.
Хранить приготовленное пирожное следует в холодильнике.
Приятного аппетита!