Торт-суфле «Нежный»

  посмотрело: 1 609

Необходимые ингредиенты:

 

молочный шоколад – половина плитки;

свежекипяченая вода (охлажденная) – 8 ст.л;

желатин – 15 г;

сгущенка вареная – 1 банка;

сливки (жирные) – 0,5 л;

разрыхлитель – 0,25 ч.л;

сахарный песок – 7 ст.л;

мука (высший сорт) – 8 ст.л;

яйцо – 2 шт.

 

Способ приготовления:

 

Очень вкусный торт-суфле станет одним из любимых лакомств любого сладкоежки. Приготовить торт-суфле очень просто и довольно быстро.

  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить отмеренное количество сахара и тщательно взбить. Затем добавить необходимое количество муки и немного разрыхлителя. При необходимости разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Содержимое миски выложить в форму для выпекания, которую следует застелить пекарской бумагой. Духовую печь разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму на 15 минут.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить отмеренное количество сахара и тщательно взбить

  • Приготовленный бисквит извлечь из формы и остудить.

Приготовленный бисквит извлечь из формы и остудить

 

  • Желатин высыпать в миску и залить холодной водой. Оставить его на 40 минут.

Желатин высыпать в миску и залить холодной водой. Оставить его на 40 минут

 

  • В кастрюльку налить жирные сливки, влить туда же вареную сгущенку и поставить на медленный огонь. Содержимое кастрюли должно растопиться до однородной консистенции. Полученную массу процедить в миску через ситечко. Как только желатин разбухнет поставить его на огонь, когда он закипит кастрюлю отставить с огня. Также процедить через сито и добавить его к смеси сливок и сгущенки. Все аккуратно перемешать и охладить до комнатной температуры.

В кастрюльку налить жирные сливки, влить туда же вареную сгущенку и поставить на медленный огонь

 

  • Остывшую массу отправить в холодильник на пару часов. Вылить желеобразную массу на приготовленный бисквит. Отправить торт-суфле в холодильник на всю ночь.

Остывшую массу отправить в холодильник на пару часов

 

  • Готовый торт-суфле из холодильника и вынуть его из формы.

Готовый торт-суфле из холодильника и вынуть его из формы

 

  • Перед подачей необходимо посыпать торт-суфле тертым шоколадом.

Перед подачей необходимо посыпать торт-суфле тертым шоколадом

 

Любите много сладкого? Тогда не забывайте и про упражнения для похудения. Будьте всегда в великолепной форме!

Приятного аппетита!