Рецепт Линцского торта

  посмотрело: 1 572

В Австрии повара готовят удивительные сладости, а вот что кается линцского торта, так это самый вкусный десерт.

 

Для того, чтобы приготовить это сладкое вкуснейшее лакомство, Вам понадобится:

 

 

Ингредиенты:

 

 

пшеничная мука – 700 грамм;

 

миндаль – 300 грамм;

 

ванильный сахар – 20 грамм;

 

лимон – 100 грамм;

 

сливочное масло – 600 грамм;

 

ванильный сахар – 400 грамм;

 

куриные яйца  -5 штук;

 

джем – 340 миллилитров;

 

молотая корица – 5 грамм.

 

 

Рецепт приготовления:

 

  • Для начала проверьте все ли у Вас ингредиенты. У Вас должна быть мука, миндаль, очищенный от кожицы, сливочное масло, ванилин, куриные яйца, корица и смородиновый джем. 

Ингредиенты

 

  • В первую очередь Вам следует приготовить тесто. Возьмите емкость отправьте в нее порезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло. Потом измельчите миндальные орешки и также отправьте их в емкость с маслом. Потом сюда же добавьте ванилин, воду в количестве 1  -ой столовой ложки, несколько желтков, лимонную цедру, молотую гвоздику и корицу. Возьмите миксер и с его помощью перемешайте ингредиенты, а потом руками замесите тесто, оно должно получиться гладким.

В первую очередь Вам следует приготовить тесто

 

  • Готовую тестовую массу отставьте в сторонку, пусть постоит полчаса. Подготовьте формочку, в которой будете выпекать торт, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.

Подготовьте формочку, в которой будете выпекать торт, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.

 

  • Теперь возьмите тесто, раскатайте его с помощью скалки и отправьте в формочку, обязательно сформируйте невысокие бортики.

Теперь возьмите тесто, раскатайте его с помощью скалки и отправьте в формочку, обязательно сформируйте невысокие бортики

 

  • Теперь на тестовый слой выкладывайте джем, приготовленный из смородины. Если у Вас нет такого лакомства, тогда замените его любым другим джемом, который приготовлен из других ягод.

Теперь на тестовый слой выкладывайте джем, приготовленный из смородины

 

  • Из теста, которое у Вас осталось, сделайте решетку и красиво положите ее сверху джема. Затем возьмите емкость, отправьте в нее один яичный желток, добавьте теплую воду, ингредиенты перемешайте и яичной массой смажьте тестовые решетки.

Из теста, которое у Вас осталось, сделайте решетку и красиво положите ее сверху джема. Затем возьмите емкость, отправьте в нее один яичный желток, добавьте теплую воду, ингредиенты перемешайте и яичной массой смажьте тестовые решетки.

  • Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте выпекаться изделие. Выпекайте торт 40 минут, за 10 минут как будете вынимать лакомство из духового шкафа, накройте его пищевой фольгой, пусть торт так постоит в духовке. Потом достаньте торт и пусть он остынет. Ели желаете, можете сверху лакомство украсить любым джемом или цельными ягодками.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте выпекаться изделие

 

Если вы хотите сделать торт ещё слаще, намажьте его мёдом. Жителям Питера хотим порекомендовать покупать натуральный мед в Петербурге. Побалуйте себя самыми полезными сладостями.

 

Приятного Вам аппетита!