Торт "Черный лес" с шоколадным ганашем
Для приготовления данной выпечки мы будем использовать пахту, яблочный соус и кофе, а сверху мы зальем торт шоколадным ганашем!
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 1,7 стакана;
сахар – 480 грамм;
какао – порошок – 180 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
пищевая сода – несколько чайных ложек;
соль - половинка чайной ложки;
куриные яйца – несколько штук;
яблочный соус – 120 миллилитров;
крепкий черный кофе – 240 миллилитров;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
пахта – 140 миллилитров;
черный шоколад – 260 грамм;
сливки – 230 миллилитров.
Рецепт приготовления:
- Разогрейте сразу духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите формочку, предназначенную для «бундт – торта» и смажьте ее сливочным маслом, сверху присыпьте небольшим количество муки.
- Возьмите емкость, всыпьте в нее сахар, добавьте какао, соду, разрыхлитель и соль, возьмите венчик и с его помощь смешайте ингредиенты.
- Когда ингредиенты перемешаете, отставьте емкость с сухой массой в сторонку пусть немного постоит.
- Теперь возьмите еще одну емкость, вбейте в нее яйца, влейте яблочный соус и с помощью миксера взбейте продукты, у Вас должна получиться однородная масса.
- Потом во взбитую массу добавьте заранее приготовленный черный кофе, только в охлажденном виде, сюда же всыпьте ванилин, пахту и ингредиенты снова взбейте, можете использовать просто венчик или миксер.
- Взбивать не переставайте, возьмите тестовую массу и также добавьте в эту смесь готовое тесто влейте в подготовленную формочку для выпечки.
- Отправьте лакомство в духовой шкаф и выпекайте его около часа. Для того чтобы проверить готов корж или нет, проткните его деревянной палочкой, если на ней не останется теста, тогда выпечка готова.
- Готовый корж достаньте из духового шкафа и полностью остудите.
- Теперь можете заняться приготовлением ганаша. Порежьте плитку шоколада крупными кусками и отправьте в чистую емкость, которая должна быть теплостойкой.
- Влейте сливки в чистую посуду, поставьте их на слабый огонь и пусть они закипят.
- Снимите сливки быстро с плиты и залейте горячими сливками куски шоколада.
- Сливки с шоколадом постоянно помешивайте, шоколад должен хорошенько раствориться и у Вас должна получиться однородная смесь. Отставьте емкость с ганашем в сторонку, пусть остынет. Затем испеченный корж, положите на плоское блюдо и сверху залейте его ганашем, только в охлажденном виде. Если Вы желаете чтобы шоколадная масса получилась пышная, тогда хорошенько остудите ганаш и взбейте его, для этого используйте венчик.
- Вот и все, вкуснейший шоколадный торт готов, можете угостить семью своим новым кулинарным шедевром!
Чтобы торт стал наиболее праздничным, украсьте его сахарной мастикой, огромный выбор которой представлен здесь: //primedekor.ru/magazin/folder/saharnaya-mastika.
Приятного Вам аппетита!