Торт Птичье молоко



как приготовить торт птичье молоко

 

 

Торт Птичье молоко получается легкий, воздушный и безумно вкусный. В исполнение данный рецепт прост и не дорого обходится. Украсит любое торжество вашей жизни, а так же станет лучшим угощением или даже подарком. Не бойтесь за свою прекрасную фигуру, торт не калорийный и идет без коржей. Птичье молоко будет таять во рту и напоминать забытый, нежнейший вкус детства. Порадуйте своих самых любимых. Оформлять можете на свой вкус и фантазию.

 

Ингредиенты:

 

Куриное яйцо 4 штуки яичных белков
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Желатин 20 грамм
Какао порошок 3 столовые ложки без горки
Молоко 2,5% жирности 450 мл

 

Торт Птичье молоко рецепт приготовления:

 

  • Отделяем желтки (они нам не потребуются) и белки. Куриные белки взбейте до объемной пены, засыпаете пудру и лимонный сок.
  • Заранее замочите желатин в теплой воде на 60 минут, затем разогрейте и немного остудите. После тоненькой струёй влейте белковую массу, в этот момент повторять взбивающие движения.
  • Варите какао и доведя до кипения держите на огне еще 5 минут, оно должно немного загустеть.
  • Часть вареного какао помещаете в форму для торта и остужаете в холодильнике 20 минут, затем помещаете белковый слой и снова в холод на 15 минут.
  • Снова заливаем верхушку какао (оставшимся) и убираем на 80 минут в холодильник.
  • Перед тем, как подать торт, переверните его нижней частью наверх.
  • При желании можете украсить стружкой кокоса, миндаля или взбитыми сливками.

Всем нашим читателям хотелось бы посоветовать попробовать выращивание овощей дома

Приятного чаепития!!!