Торт без выпечки «Очумелые ручки»



Срочно необходимо приготовить угощение, но времени выпекать коржи на торт совсем нет – торт без выпечки самое лучшее решение!  Все ингредиенты тщательно подобранны и в результате получится изумительно вкусный и красивый десерт для родных и гостей.

 

Торт без выпечки «Очумелые ручки»

 

Ингредиенты:

 

Коржи:

Мука пшеничная - 3 стакана без горки

Сгущенное молоко 380 мл или 1 банка

Крупное куриное  яйцо – 1 штука

Гашеная сода уксусом - 1 чайная л. без горки

Заварной крем:

Молоко 2,5-3,2% - 750 мл

Сливочное масло или сливочно-растительное - 200 грамм

Сахарный песок мелкий – 1 стакан

Куриные яйца - 2 штуки

Мука пшеничная - 3-4 столовые л.

Ванилин  или ванильный сахар - 1 пакетик

 

Торт без выпечки рецепт приготовления:

 

  1. В первую очередь готовим тесто. Все очень просто: смешиваете все указанные в рецепте ингредиенты для коржей, получаете крутое тесто, не липнущее к рукам. Разделяете на одинаковые кусочки (8 штук).
  2. Раскатываете тоненько один кусочек диаметром шире сковороды, остальные аналогично. Разогреваете хорошо сухую сковороду и обжариваете каждый корж по минуте со всех сторон.
  3. Обрезаете края коржей ровно и откладываете эту часть на присыпку в конце. Тем самым вы получите ровные края и украшение для торта.
  4. Теперь приступим к приготовлению крема. Смешайте миксером все компоненты за исключением масла, ставите на огонь и варите до загустевания, постоянно помешивая ложкой.
  5. В самом конце добавьте в заварной крем сливочное масло комнатной температуры.
  6. Чтобы ускорить процесс пропитывания и без того не мягких коржей нужно наносить теплый крем между коржами, сверху и по бокам.
  7. Оставшимися обрезанными краями украшаете торт по всему периметру, предварительно растолочь в крошку. Для разнообразия в крем можно было добавить мак, а через 1 слой присыпать изюмом. Или заменить мак кокосовой стружкой, и украсить сверху тертым миндалем.
  8. В теплом месте даете торту постоять 1-2 часа и можете угощать гостей. Крем можно сделать сгущенным с маслом (380 грамм сгущенки и 200 грамм сливочного масла), но пропитываться будет он до 6 часов.

 

 

Приятного аппетита!!!