Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра



Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра
Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра

Ингредиенты:
6 куриных бёдер (~800 гр.), или грудки;
для «корочки»:
2 зубчика чеснока;
большой пучок петрушки;
2 куска цельнозернового хлеба, можно и белого;
50 гр. пармезана, можно другого твёрдого сыра;
2 ст. л. оливкового масла;
кроме того:
соль;
свеже молотый чёрный перец;
пару чайных ложек дижонской горчицы.

Способ приготовления:

С бёдер снять кожу и немного посолить со всех сторон. Слегка смазать бёдра горчицей. Все компоненты для панировки отравить в блендер и размолоть в крошку, поперчить, посолить с учётом того, что бёдра уже солили. Чуть смазать форму для запекания, выложить в неё бёдра и покрыть сверху панировкой, придавливая крошки пальцами, делать это легко. Запекать в разогретой до 200°С духовке ~25 минут. Готово. 

 

Приятного аппетита!