Пельмени с поджаркой
Пельмени с поджаркой
Ингредиенты: (на 6 порций)
пельмени 1 кг
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
кетчуп 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
майонез 1 ст. ложка
базилик сушеный 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
уксус 3%-й 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 3-4 шт.
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
1) Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке, соедините и обжарьте на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелками кубиками помидор, измельченный чеснок, посолите, поперчите, жарьте ещё 5 минут. Кетчуп смешайте с майонезом, уксусом и базилик, добавьте смесь к овощам, прогрейте
2) Пельмени сварите с добавлением лаврового листа и перца горошком
3) Поджарку выложите на пельмени и сразу подавайте
Приятного аппетита!