Пельмени с поджаркой



Пельмени с поджаркойПельмени с поджаркой

Пельмени с поджаркой

 

Ингредиенты: (на 6 порций)

пельмени 1 кг

лук репчатый 1 головка

морковь 1 шт.

помидор 1 шт.

кетчуп 1 ст. ложка

масло растительное 2 ст. ложки

чеснок 1 зубчик

майонез 1 ст. ложка

базилик сушеный 1 ч. ложка

лавровый лист 1 шт.

уксус 3%-й 1 ст. ложка

перец чёрный горошком 3-4 шт.

перец чёрный молотый

соль

 

Способ приготовления:

1) Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке, соедините и обжарьте на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелками кубиками помидор, измельченный чеснок, посолите, поперчите, жарьте ещё 5 минут. Кетчуп смешайте с майонезом, уксусом и базилик, добавьте смесь к овощам, прогрейте

2) Пельмени сварите с добавлением лаврового листа и перца горошком

3) Поджарку выложите на пельмени и сразу подавайте

 

Приятного аппетита!