Филе баранины с курагой
Филе баранины с курагой
Семейное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Ожидание: 3 ч
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
4 небольшие отбивные (из филе с бараньей шейкой)
12 ягод кураги
750 г небольших клубней картофеля
Свежий розмарин
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Удалите кожу и жировые прослойки с филе и бараньей шейки. Скатай отбивные рулетиками, положив между ними две штуки кураги. Скрепите кусочки мяса, проткнув все компоненты в двух местах деревянными шпажками. Положите рулетики на блюдо, сбрызните оливковым маслом и правьте мелко нарезанным розмарином. Накройте блюдо крышкой и оставьте мясо мариноваться на 3 ч. При этом как можно чаще поливайте рулетики маринадом.
2. Нагрейте печь для жарения над раскаленными углями и обжарьте сторон куски филе, завернутые в шейку, на сильном огне. Затем убавьте его и обжаривайте рулетики еще примерно 10 мин. Этот процесс в два этапа. На сильном огне обжаривайте тоже 10 мин. Общее время приготовления - 20 мин. В середине этого процесса посолите и поперчите.
3. Подавайте филе сразу после приготовления, желательно только что с огня. На гарнир подайте картофель, только приготовить его следует заранее.
Усилить вкус блюда можно, положив в него несколько сушеных абрикоса
Вы можете к кусочкам филе подать жареные злаки. Для этого замочите воде на 15 мин непросеянную муку, затем просушите ее и быстро обжарьте в котелке с небольшим количеством масла и мелко нарезанными тремя белыми луковицами. Посолите, поперчите. А прямо перед подачей кушанье несколькими веточками кервеля или петрушки.
Рекомендуемые напитки:
«Фиту»
«Корнас»
Варианты меню:
1. Для ужина летом приготовьте томатный суп с базиликом или гаспаччо. На десерт подайте апельсиновый мусс (или печеные персики).
2. Для осеннего и зимнего меню подойдет грибной суп с пирожками, в качестве начинки для которых можно использовать яблоки или апельсиновые цукаты.
Приятного аппетита!