Филе из баранины с тыквенным муссом



Филе из баранины с тыквенным муссом

Филе из баранины с тыквенным муссом

 

Праздничное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 25 мин

Приготовление: 12 мин

 

Ингредиенты:

250 г клубней картофеля

500 г тыквы

Филе ягненка (с кусочками жира, лучше всего с лопаточной части)

Розмарин

Сливочное масло

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделите жир от филе.

2. Почистите, вымойте картофель и нарежьте его ломтиками толщиной примерно 2-3 мм. Пробланшируйте их в кипящей подсоленной воде, обсушите и разложите поверх мяса. Добавьте немного розмарина, посолите и поперчите. Заверните филе в тонкий слой оставшегося жира и не туго перевяжите. Выложите мясо в кастрюлю, а по кругу разложите дробленые кости.

Тушите 10-12 мин в разогретой до 225"С духовке. Затем выньте из духовки и дайте постоять 10 мин.

3. Тем временем приготовьте тыквенный мусс (см. далее).

4. Дегазируйте сок из-под мяса небольшим количеством бульона (или воды). Процедите сок через сито и слегка загустите сливочным маслом, после чего снимите с огня.

5. Нарежьте филе и выложите по центру тарелки с тыквенным муссом. Тарелки перед подачей рекомендуем подогреть.

Украсить блюдо можно несколькими веточками розмарина.

Чтобы приготовить мусс, срежьте кожуру с тыквы и нарежьте мякоть круп «кусочками. Положите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Тонкой струйкой влейте немного воды и накройте крышкой.

Готовьте на умеренном огне, постоянно контролируя процесс. Как только тыква станет мягкой, измельчите ее в блендере до консистенции пюре.

 

Рекомендуемые напитки:

«Кото-дю-Рон»

«Вакерас»

«Кот-дю-Руссийон»

 

Варианты меню:

1. На закуску прекрасно подойдет салат с мелко нарезанным фенхелем и соусом «Тапенада», а на десерт - пирожки с ананасом.

2. Для более законченного и тщательно подобранного меню подайте выпечку с сыром рокфор в качестве закуски и шоколадный мусс с цукатами из апельсинов - на десерт.

 

Приятного аппетита!