Фаршированная «корона» из бараньих ребер
Фаршированная «корона» из бараньих ребер
Блюдо для вечеринок
На 6 порций
Подготовка: 30 мин
Приготовление: около 1 ч
Ингредиенты:
2 головки репчатого лука
1,5 кг картофеля
125 г сливочного масла
1,5 кг фасоли
250 г винограда сорта кишмиш
250 г кураги
Несколько кусочков черствого хлеба
1 стакан куриного бульона
Измельченная корица
1 яйцо
Соль и черный молотый перец
1 пучок петрушки
12 ребер ягненка
1,5 кг немного недозрелых томатов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Пока она нагревается, почистите и те лук. Обжарьте его на небольшом количестве масла. (Не дайте ему сила потемнеть.) Переложите лук в чашку, смешайте с виноградом, курагой, кусочками хлеба, предварительно замоченного в бульоне (или молоке), а затем отжатого и покрошенного. Также для начинки нарежьте яйцо и петрушку. Посолите и поперчите; добавьте корицу по вкусу. Смешайте все ингредиенты до получения несколько неоднородной масса,
2. Посолите, поперчите с наружной и внутренней сторон «корону» Поставьте их на противень, заполните приготовленной начинкой и помеси те в духовку.
Время приготовления рассчитывается следующим образом: по 30 мин на 450 г мяса вместе с начинкой.
3. В это время отварите картофель и фасоль.
4. По прошествии половины положенного для приготовления времени откройте духовку и положите несколько кусочков сливочного масла
5. Выложите фаршированную «корону» из ребер на подогретое сервировочное блюдо. Полейте мясо и овощи небольшим количеством растоплен» го сливочного масла.
Вместо фасоли и картофеля вы можете взять другие овощи - в зависимо от сезона. Например, осенью можно сделать фрикасе из грибов, артишоки и петрушки; летом - запеканку из томатов, а зимой - тыквенную.
Рекомендуемые напитки:
«Корнас»
«Вужо»
«Шамбертен»
Варианты меню:
1. Для классического обеда приготовьте суфле с копченым лососем и ромовую бабу - на десерт.
2. На закуску вы можете подать салат с фасолью и кусочками гусиной печени. На десерт хорошо подойдет лимонный торт с безе.
Приятного аппетита!