Кебаб с бараниной по-гречески



Кебаб с бараниной по-гречески

Кебаб с бараниной по-гречески

 

Блюдо греческой кухни

На 4 порции

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 10 мин

 

Ингредиенты:

2 небольшие головки репчатого лука

3 недозрелых томата

4 обработанных гриба

400 г бараньей печени

4 тонких ломтика копченого жирного бекона

50 г сливочного масла

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Очищенные лук и томаты нарежьте четвертинками. Срежьте ножки уф и обсушите хлопчатобумажным кухонным полотенцем.

2. Нарежьте печень приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Срежьте корку с ломтиков бекона и сверните их.

3. На шампуры по очереди нанизывайте: четвертинку помидора, скрученный ломтик бекона, кусочек печени, четвертинку луковицы; еще четверти томата, печень и в конце - шляпку гриба.

4. Растопите масло и полейте им ингредиенты на шампуре. Умеренно посолите и поперчите.

5. Разложите шампуры на сетке раскаленного гриля. Кебаб должен готовиться примерно 10 мин. Не забывайте периодически его переворачивать.

6. Выкладывайте кебаб на тарелки с желто-оранжевым рисом (с шафраном) и листьями кресс-салата.

7. Если вы хотите придать этому блюду греческой кухни больший национальный колорит, добавьте в растопленное сливочное масло немного.

 

Рекомендуемые напитки:

«Патримонио»

«Жигонд»

Красное чилийское вино

 

Варианты меню:

1 Придерживаясь национальных традиций, приготовьте на закуску салат с маринованными перцами, «Тараму» и крем-соус на основе йогурта, огурцов и мяты. На десерт советуем испечь пирог с инжиром.

2. В дополнение к «барбекю на свежем воздухе» приготовьте табули с различными свежими пряными травами в качестве закуски, а на десерт подайте охлажденную нугу.

 

Приятного аппетита!