Ножка ягненка с 40 зубчиками чеснока. Рецепт от шеф-повара



Ножка ягненка с 40 зубчиками чеснока. Рецепт от шеф-повара

Ножка ягненка с 40 зубчиками чеснока. Рецепт от шеф-повара

 

Это очень необычный рецепт, по которому, однако, очень легко приготовить кушанье, если выбрать лучшие ингредиенты. Возьмите очень свежую ножку ягненка весом примерно 3 кг, нарежьте ее кусками и очень аккуратно удалите жир.

Потребуются 2-3 головки молодого розового чеснока, не пустившего побеги: именно он идеально подходит для приготовления этого блюда. Вопреки принятому мнению чеснок, приготовленный таким образом, не острый и легко переваривается. Очень важно выбрать чеснок хорошего качества, самый свежий, который только сможете найти. Это блюдо отлично сочетается с картофелем «Буланжер» и хорошим красным бордо

 

На 8 порций

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 45 мин

 

Ингредиенты:

1 ножка ягненка весом примерно 3 кг

2-3 головки розового чеснока

Несколько веточек тмина

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:


Ножка ягненка с 40 зубчиками чеснока. Рецепт от шеф-повара

Положите ножку ягненка на противень. Полейте ее небольшим количеством растительного масла, посолите, сверху положите. Несколько веточек свежего тмина (социальная щеточка поможет вам равномерно распределить масло по всей ножке, но вы можете воспользоваться и густой веточкой тмина или базилика; так делают в). Убедитесь в том, что ножка хорошо смазана маслом.

Ножка ягненка с 40 зубчиками чеснока. Рецепт от шеф-повара

Самый лучший тмин растет на галечных засушливых почвах, под палящим солнцем. Особенно много активных и ароматических веществ содержится в растении в период цветения. Естественно, очень проблематично будет найти подобный тмин, поэтому можно воспользоваться тем, который выращен под жарким солнцем на засушливом участке.

Ножка ягненка с 40 зубчиками чеснока. Рецепт от шеф-повара

Осторожно разделите головки чеснока на отдельные зубчики. Отсчитайте ровно 40 штук. Отложите их в сторону, не очищая (для этого рецепта идеально подходит новый чеснок, собранный в конце весны, потому что он еще не пустил ростки. Побеги появляются позже, из-за чего чеснок хуже усваивается).

Ножка ягненка с 40 зубчиками чеснока. Рецепт от шеф-повара

Разогрейте духовку до 210°С. Разложите неочищенные зубчики чес-Ника вокруг ножки ягненка и запекайте 40-45 мин: в зависимости от того, мясо какой степени готовности вы. Когда время истечет, оберните ножку двойным слоем фольга и оставьте на 10 мин.

Ножка ягненка с 40 зубчиками чеснока. Рецепт от шеф-повара

Тем временем уберите с блюда чеснок и соберите оставшийся сок, сохраняя все горячим. Перед подачей блюда к столу разверните ножку ягненка и нарежьте ее кусками. Разложите их в блюде, добавьте соль и перец, посыпьте мясо зубчиками чеснока. Сразу же подавайте к столу, иначе нарезанная кусками ножка быстро остынет.

Ножка ягненка с 40 зубчиками чеснока. Рецепт от шеф-повара

Чтобы блюдо получилось особенно удачным, возьмите вилкой зубчик чеснока с тарелки и надавите на него лезвием ножа, чтобы достать мякоть. Распределите полученную таким образом пасту на кусках мяса, а потом полейте их собранным соком. Подавайте к столу с картофелем по - дафински.

 

Рекомендуемые напитки:

хороший красный бордо:

предпочтительнее «Сант-Эмильон» или «Помероль».

 

Варианты меню:

В качестве закуски подайте спаржу с соусом «Муслин», а на десерт - ванильный крем-брюле.

 

Приятного аппетита!