Жаркое из телятины с луком-пореем



Жаркое из телятины с луком-пореем

Жаркое из телятины с луком-пореем

 

Простое в приготовлении блюдо

На 4 порции

Подготовка: 25 мин

Приготовление: 1 ч 15 мин

 

Ингредиенты:

1 кг лука-порея

800 г телятины

1 ст. ложка оливкового масла

40 г сливочного масла

1 стакан сухого белого вина

2 стакана молока

1 пучок петрушки

1 веточка тимьяна

2 лимона

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте лук-порей, отрежьте зеленую часть, а оставшуюся нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте телятину кусочками. Разогрейте растительное масло и половину сливочного масла в кастрюле, дождитесь, пока пойдет легкий пар, а затем поджарьте телятину. Переверните кусочки мяса несколько раз, приправьте их солью и перцем.

2. Достаньте мясо из кастрюли и убавьте огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и тушите лук-порей под крышкой 5 мин.

3. Влейте белое вино в кастрюлю и соскребите оставшееся мясо на дне при помощи деревянной ложки; положите кусочки телятины обратно в кастрюлю и добавьте молоко, петрушку и тимьян. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить 45 мин на слабом огне.

4. За 20 мин перед подачей на стол выжмите сок одного лимона в кастрюлю. Перед самой подачей нарежьте второй лимон очень тонкими кусочками, аккуратно удалите семена и положите кусочки в кастрюлю. Выбbрайте лимоны с тонкой кожурой (они должны быть тяжелыми для своего размера). Если вы используете кастрюлю, то можете уменьшить количество, добавив лишь 1 ст. ложку растительного масла.

 

Рекомендуемые напитки:

Газированная вода

Чай без молока

Грейпфрутовый сок

 

Варианты меню:

1. В качества закуски подайте салат из тертой моркови и кервель с ореховым маслом, на десерт предложите фруктовый суп.

2. Также вы можете подать, а на десерт - натуральный йогурт с 1 ст. ложкой меда.

 

Приятного аппетита!