Жаркое из телятины «под корочкой»



Жаркое из телятины «под корочкой»

Жаркое из телятины «под корочкой»

 

Праздничное блюдо

На 6 порций

Подготовка и 1 -й этап приготовления: 45 мин

Ожидание: 2-3 ч

2-й этап приготовления: 40 мин

 

Ингредиенты:

1 пучок петрушки

1 небольшой пучок свежего тимьяна

2 головки репчатого лука

1 ст. ложка панировочных сухарей

2 яйца

100 г сливочного масла

1,5 кг говяжьего филе (или вырезки)

350 г слоеного теста

3-4 томата

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1 Отделите листья петрушки и тимьяна от стебля. Почистите и измельчите репчатый лук. Перемешайте его с зеленью, панировочными сухарями и яичным желтком. Взбейте 50 г сливочного масла и добавьте к нему соль и перец. Сделайте небольшое углубление в мясе и добавьте в него смесь. Перевяжите мясо веревкой, но не туго.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле (значительно большей по размеру, чем кусок мяса). Внимательно следите за цветом масла - оно не должно потемнеть. Положите мясо в кастрюлю.

3. Аккуратно обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте соль и перец, затеи убавьте огонь и держите на слабом огне примерно 30 мин. Готовое мясо достаньте из кастрюли и положите на тарелку. Остудите. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности.

4. Смажьте поверхность теста смесью из яичного желтка и воды (в равны! пропорциях), затем поставьте его в холодильник, пока духовка разогревается до 225°С. Запекайте мясо в духовке в течение 40 мин.

5. Тем временем разрежьте томаты пополам и обжарьте их в сковороде вместе с солью, перцем и небольшим количеством петрушки. Переложите мясо в теплое блюдо, заправьте томатом. Украсьте кушанье петрушкой и листьями салата-латука.

 

Рекомендуемые напитки:

«Шабли»

«Мерсо»

«Элокс-Кортон»

 

Варианты меню:

1. Для изысканного ланча: начните его блюдом из морепродуктов, а закончите баварским кофе.

2. Если вам не нравятся моллюски, то можно начать трапезу с лосося под соусом. В качестве десерта - суфле.

 

Приятного аппетита!