Жаркое из телятины «под корочкой»
Жаркое из телятины «под корочкой»
Праздничное блюдо
На 6 порций
Подготовка и 1 -й этап приготовления: 45 мин
Ожидание: 2-3 ч
2-й этап приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
1 пучок петрушки
1 небольшой пучок свежего тимьяна
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка панировочных сухарей
2 яйца
100 г сливочного масла
1,5 кг говяжьего филе (или вырезки)
350 г слоеного теста
3-4 томата
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1 Отделите листья петрушки и тимьяна от стебля. Почистите и измельчите репчатый лук. Перемешайте его с зеленью, панировочными сухарями и яичным желтком. Взбейте 50 г сливочного масла и добавьте к нему соль и перец. Сделайте небольшое углубление в мясе и добавьте в него смесь. Перевяжите мясо веревкой, но не туго.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле (значительно большей по размеру, чем кусок мяса). Внимательно следите за цветом масла - оно не должно потемнеть. Положите мясо в кастрюлю.
3. Аккуратно обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте соль и перец, затеи убавьте огонь и держите на слабом огне примерно 30 мин. Готовое мясо достаньте из кастрюли и положите на тарелку. Остудите. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности.
4. Смажьте поверхность теста смесью из яичного желтка и воды (в равны! пропорциях), затем поставьте его в холодильник, пока духовка разогревается до 225°С. Запекайте мясо в духовке в течение 40 мин.
5. Тем временем разрежьте томаты пополам и обжарьте их в сковороде вместе с солью, перцем и небольшим количеством петрушки. Переложите мясо в теплое блюдо, заправьте томатом. Украсьте кушанье петрушкой и листьями салата-латука.
Рекомендуемые напитки:
«Шабли»
«Мерсо»
«Элокс-Кортон»
Варианты меню:
1. Для изысканного ланча: начните его блюдом из морепродуктов, а закончите баварским кофе.
2. Если вам не нравятся моллюски, то можно начать трапезу с лосося под соусом. В качестве десерта - суфле.
Приятного аппетита!