Почки теленка с двумя видами горчицы
Почки теленка с двумя видами горчицы
Семейное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
3 почки теленка
1 ст. ложка растительного масла
180 г сливочного масла
1 стакан коньяка
2 стакана «Мадеры»
1 ст. ложка острой горчицы
1 ст. ложка ароматной горчицы
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Почистите почки от пленок при помощи острого ножа, а затем солью и перцем. Поместите их в кастрюлю, предварительно добавив растительное и 30 г сливочного масла. Поместите на слабый огонь 1 на 10-15 мин.
2. Выньте почки из кастрюли на некоторое время, удалите с поверхности весь жир и накипь, затем положите почки обратно в кастрюлю и добавьте (который должен быть высокого качества). Достаньте почки и поло-Вите их на тарелку. Соедините бульон и вино, половину полученной массы отлейте в другую кастрюлю.
3. Нарежьте почки небольшими кусочками и положите их в теплую посуду, накрыв сверху крышкой. Смешайте 150 г сливочного масла с двумя видами горчицы.
4. Налейте бульон, оставшийся после приготовления почек, в кастрюлю и доведите до кипения; затем положите туда же почки. Снимите кастрюлю с Виши, медленно помешивая, добавляйте соус из сливочного масла и. Он должен загустеть и принять кремовый цвет.
5. Подавайте блюдо горячим. В качестве гарнира можно предложить гостям обжаренный на сливочном масле картофель или грибы.
При выборе горчицы имейте в виду, что острая горчица обязательно должна быть белого цвета. Ароматная может быть зернистой или с добавлением эстрагона или базилика или даже иметь фиолетовый оттенок: как, например, горчица с добавлением бренди.
Рекомендуемые напитки:
«Пас-Тот-Гран»
Варианты меню:
1. На семейный обед подайте на стол закуску из томатов и суп из вермишели, на десерт -печенье из грецкого ореха.
2. Для более изысканной трапезы попробуйте начать ее гребешками, а закончить -шоколадным муссом.
Приятного аппетита!