Жареная телячья печень с листовым салатом
Жареная телячья печень с листовым салатом
Праздничное блюдо
На 5 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Ингредиенты:
1 кг телячьей печени
1 свиное филе (достаточно широкое, чтобы можно было в него завернуть печень)
500 г картофеля
1 маленький корень сельдерея
1 сваренное вкрутую яйцо
200 г сметаны 1 свежее яйцо
1 стакан растительного масла
1 лимон
2-3 початка эндивия
1 маленький пучок кресс-салата
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Целая телячья печень - это лакомство, которое должно быть заранее купле-1 но в магазине.
Замочите свиное филе в теплой воде, затем аккуратно обсушите его» полотенцем и расстелите на плоской поверхности рабочего стола.
2. Поперчите и посолите печень с каждой стороны. Положите ее в середину филе и оберните, завернув края свинины сверху так, чтобы печень была покрыта полностью. Положите мясо в, закройте ее крышкой и готовьте 8 предварительно разогретой до 180"С духовке в течение 1 ч. Оставьте остужаться, а затем разверните печень.
3. Почистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Вымойте и почистите сельдерей, удалив все твердые волокна. Затем нарежьте клубнеплод большими кубиками и сварите так же, как картофель.
4. Пропустите картофель, сельдерей и сваренное вкрутую яйцо через мясорубку, затем добавьте молотый черный перец и, если необходимо, соль. Смешайте пюре со сметаной и поставьте его в прохладное место, но не в холодильник.
5. Приготовьте майонез, взбив свежее яйца, растительное масло, соль, молотый черный перец и лимонный сок. Выложите охлажденное пюре в центре большой сервировочной тарелки. Аккуратно, чтобы не повредить листья, разделите эндивий и уложите его на пюре. Сверху выложите майонез. Холодную печень нарежьте тонкими ломтиками и уложите по краям сервировочной тарелки. Украсьте блюдо листьями кресс-салата.
Рекомендуемые напитки:
«Мерсо»
«Моргон»
«Граве»
Варианты меню:
1. Это утонченное и оригинальное блюдо подойдет как отличная закуска. Следом подайте бифштексы из отварного лосося с гарниром из тушеных грибов, а затем - французский торт «Саинт Онорэ».
2. Если вы подаете телячью печень как главное блюдо, перед ним поставьте на стол французские. Закончите обед, предложив на десерт ромовую бабу.
Приятного аппетита!