Шашлыки из говядины (6 порций)



Шашлыки из говядины (6 порций)

Шашлыки из говядины (6 порций)

 

Они не только восхитительны, но еще и быстро готовятся. Идеальны для приготовления на углях, но можно использовать кастрюлю. Мясо нужно подготовить за день до готовки. Для приготовления шашлыков наиболее подходят вырезка, филейная часть и огузок. Нашесть порций понадобится 1,5 кг мяса. Удалите жилки, жир и нарежьте мясо кубиками толщиной 2 см.

Шашлыки из говядины (6 порций)

Почистите от кожуры и семян два красных сладких перца и три головки репчатого лука; нарежьте овощи кусочками размером с грецкий орех. Измельчите две головки лука-шалота. Выложите мясо и овощи в большую миску, добавьте 100 мл оливкового масла, щепотку свежего тимьяна, щепотку высушенного обегано и 2. ложки нарезанного базилика. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

Шашлыки из говядины (6 порций)

Затем нанижите на длинные плоские шампуры кубики маринованного мяса, чередуя их с кусочками овощей (перца или лука). Желательно развести огонь на ветках винограда или дуба. Когда угли начнут тлеть, шашлыки поперчите, посолите и положите на мангал на высоте 20 см над углями.

Шашлыки из говядины (6 порций)

Мясо должно быть немного недожаренным, поэтому держать шашлыки на огне следует 2-3 мин с каждой стороны. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не обжечь руки. Внимание! Если мясо передержать, оно станет сухим. Подавайте шашлык с салатом и бернским соусом (или соусом для барбекю).

 

Приятного аппетита!