Йоркширский пудинг к ростбифу (6 порций)



Йоркширский пудинг к ростбифу (6 порций)

Йоркширский пудинг к ростбифу (6 порций)

 

В качестве гарнира к ростбифу в Англии особенно ценится йоркширский пудинг, который подают очень горячим.

Йоркширский пудинг к ростбифу (6 порций)

Его легко приготовить. Нагрейте духовку до 220°С. В миске взбейте три яйца с 250 г муки в течение 3 мин, чтобы получилась однородная масса. Затем, не прекращая взбивать, добавьте 450 мл молока, 100 г размягченного сливочного масла и 50 мл говяжьего бульона.

Йоркширский пудинг к ростбифу (6 порций)

Добавьте соль, перец и тертый мускатный орех (для вкуса). С помощью щетки смажьте форму размягченным сливочным маслом, потом перелейте в нее взбитое тесто. Поставьте форму в духовку и запекайте кушанье в течение 35 мин. Подавайте пудинг горячим, прямо из духовки, разделив на порции столовой ложкой.

 

Приятного аппетита!