Чили кон карне (говядина с фасолью) (6 порций)
Чили кон карне (говядина с фасолью) (6 порций)
Это блюдо традиционно готовят в Мексике и в Техасе. Оно очень острое и обычно подается с холодным пивом.
В горячую воду положите 300 г красной фасоли. Слейте воду, выложите фасоль в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения, проварите еще 1 мин и слейте воду. Отложите бобы. Подготовьте овощи: положите четыре томата на несколько секунд в кипящую воду, затем снимите с них кожицу и удалите семена.
Разрежьте томаты на четыре части. Очистите четыре зубчика чеснока и две головки репчатого лука, мелко нарежьте их. Вымойте один зеленый и один красный сладкий перец. Отделите плодоножки и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Разделайте 1,2 кг мяса ключицы, отделив кости. Добавьте соль и перец.
Разогрейте сковороду. Добавьте в нее 2 ст. ложки арахисового масла и обжарьте мясо в течение 10 мин. Затем положите туда лук и сладкий перец. По прошествии 10 мин жарения добавьте свежие томаты, 2 ст. ложки томатной пасты, приготовленное мясо, 500 мл говяжьего бульона и бланшированные бобы.
Посолите и поперчите блюдо. Добавьте в него 1 ч. ложку тмина, 30 г сахара и четыре щепотки молотого чили. Доведите до кипения, а затем варите еще 2,5 ч. По истечении указанного времени попробуйте блюдо на вкус. Выложите кушанье на большую тарелку, украсьте нарезанным луком и соусом «Табаско».
Приятного аппетита!