Кусочки говядины на веревочке
Кусочки говядины на веревочке
Ингредиенты:
На 6 порций
2 лука-порея
2 стебля сельдерея
3 луковицы
10 штук душистого перца горошком
3 бутона душистой гвоздики
2,5 л воды
1,2 кг говяжьего филе
Способ приготовления:
На шесть порций вымойте два лука-порея и два стебля сельдерея. Сделайте из них пучок и завяжите ниткой. Почистите три луковицы и разрежьте их пополам.
Заверните в марлю 10 штук душистого перца горошком и три бутона душистой гвоздики. Опустите все ингредиенты в кастрюлю с 2,5 л воды. Варите 50 мин. Возьмите 1,2 кг говяжьего филе и нарежьте его небольшими кусочками. Завяжите куски мяса веревкой, при этом оставляя кончик длинной 10 см. Держа за нитку мясо, поместите его в томящийся, но не кипящий бульон. Дайте мясу повариться 20 мин - до приобретения розового оттенка. Достаньте овощи и положите их на подогретую тарелку. Вытащите мясо и удалите все веревочки. Нарежьте его кусочками толщиной 1 см. Мясо подавайте в горячем виде с различными соленьями.
Приятного аппетита!