Кусочки говядины на веревочке



Кусочки говядины на веревочке

Кусочки говядины на веревочке

 

Ингредиенты:

На 6 порций

2 лука-порея

2 стебля сельдерея

3 луковицы

10 штук душистого перца горошком

3 бутона душистой гвоздики

2,5 л воды

1,2 кг говяжьего филе

 

Способ приготовления:

На шесть порций вымойте два лука-порея и два стебля сельдерея. Сделайте из них пучок и завяжите ниткой. Почистите три луковицы и разрежьте их пополам.

Заверните в марлю 10 штук душистого перца горошком и три бутона душистой гвоздики. Опустите все ингредиенты в кастрюлю с 2,5 л воды. Варите 50 мин. Возьмите 1,2 кг говяжьего филе и нарежьте его небольшими кусочками. Завяжите куски мяса веревкой, при этом оставляя кончик длинной 10 см. Держа за нитку мясо, поместите его в томящийся, но не кипящий бульон. Дайте мясу повариться 20 мин - до приобретения розового оттенка. Достаньте овощи и положите их на подогретую тарелку. Вытащите мясо и удалите все веревочки. Нарежьте его кусочками толщиной 1 см. Мясо подавайте в горячем виде с различными соленьями.

 

Приятного аппетита!