Мусс из ветчины со сливками



Мусс из ветчины со сливками

Мусс из ветчины со сливками

 

Ингредиенты:

На 4 порции

400 г нежирной ветчины

1 ч. ложка вустерширского соуса

1 ст. ложка кетчупа

1 ст. ложка томатной пасты

2 ст. ложки сметаны

5 капель соуса «Табаско»

300 мл нежирных сливок

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Удалите шкурку и жир у ветчины. Положите мясо в блендер и доведите до состояния несколько неоднородного пюре. Переложите массу в большую чашку. Добавьте вустерширский соус, кетчуп, томатную пасту, сметану, соль, перец и соус «Табаско».

2. Тщательно перемешайте все деревянной ложкой. Взбивайте до тех пор, пока масса не достигнет достаточно густой консистенции. Приправьте по вкусу.

3. Заполните несколько небольших сырников с яйцом и хлебной крошкой массой из ветчины и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте с зеленым салатом.

 

Приятного аппетита!