Мусс из ветчины со сливками
Мусс из ветчины со сливками
Ингредиенты:
На 4 порции
400 г нежирной ветчины
1 ч. ложка вустерширского соуса
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
5 капель соуса «Табаско»
300 мл нежирных сливок
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Удалите шкурку и жир у ветчины. Положите мясо в блендер и доведите до состояния несколько неоднородного пюре. Переложите массу в большую чашку. Добавьте вустерширский соус, кетчуп, томатную пасту, сметану, соль, перец и соус «Табаско».
2. Тщательно перемешайте все деревянной ложкой. Взбивайте до тех пор, пока масса не достигнет достаточно густой консистенции. Приправьте по вкусу.
3. Заполните несколько небольших сырников с яйцом и хлебной крошкой массой из ветчины и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!