Нарезная жареная свинина в соусе
Нарезная жареная свинина в соусе
Ингредиенты:
На 4 порции
300 г свинины
500 г соевых бобов
10 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки китайского уксуса (можно заменить яблочным уксусом)
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка нарезанного свежего имбиря
20 капель кунжутного масла
1 пучок кинзы
Способ приготовления:
1. Удалите жир с мяса. Нарежьте его сначала толстыми кусками, а затем -достаточно тонкими полосками.
2. Быстро ошпарьте соевые бобы и обсушите бумажным полотенцем. Переложите их на сервировочное блюдо, сверху разложите полоски свинины.
3. Подготовьте соус, смешав соевый соус, китайский уксус (можно приобрести в специализированном магазине), сахар, имбирь и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и полейте мясо и соевые бобы. Посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!