Рицина с киви
Рицина с киви
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
4 куска поджаренной ветчины
40 г сливочного масла
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки сухого белого вина
Соль и молотый черный перец
1 «букет гарни»
250 мл красного вина
Кукурузный крахмал
12 киви (не слишком спелых)
Способ приготовления:
1. Очистите репчатый лук и нарежьте крупными кубиками; поджарьте его на сливочном масле, присыпьте мукой и еще немного поджарьте. Добавьте и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
2. Приправьте лук солью и перцем, добавьте «букет гарни»; потушите, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 мин. Количество жидкости при этом не должно уменьшиться. Соус должен получиться достаточно густым, ^оцедите его через мелкое сито и накройте миску с соусом полотенцем (чтобы Хранить тепло).
Перед подачей на стол обильно приправьте кушанье перцем.
Рекомендуемые напитки:
«Бордо»
«Рос де Прованс»
«Шинон»
Варианты меню:
1. Вы можете подать гаспаччо или щавелевый суп как закуску, а на десерт - фруктовый салат из сезонных фруктов с хрустящими печеньями.
2. Для более плотного обеда предложите грибную запеканку в качестве закуски и сладкий омлет с желе - на десерт.
Приятного аппетита!