Рицина с киви



Рицина с киви

Рицина с киви

 

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука

4 куска поджаренной ветчины

40 г сливочного масла

Кукурузный крахмал

2 ст. ложки сухого белого вина

Соль и молотый черный перец

1 «букет гарни»

250 мл красного вина

Кукурузный крахмал

12 киви (не слишком спелых)

 

Способ приготовления:

1. Очистите репчатый лук и нарежьте крупными кубиками; поджарьте его на сливочном масле, присыпьте мукой и еще немного поджарьте. Добавьте и хорошо размешайте, чтобы не было комков.

2. Приправьте лук солью и перцем, добавьте «букет гарни»; потушите, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 мин. Количество жидкости при этом не должно уменьшиться. Соус должен получиться достаточно густым, ^оцедите его через мелкое сито и накройте миску с соусом полотенцем (чтобы Хранить тепло).

Перед подачей на стол обильно приправьте кушанье перцем.

 

Рекомендуемые напитки:

«Бордо»

«Рос де Прованс»

«Шинон»

 

Варианты меню:

1. Вы можете подать гаспаччо или щавелевый суп как закуску, а на десерт - фруктовый салат из сезонных фруктов с хрустящими печеньями.

2. Для более плотного обеда предложите грибную запеканку в качестве закуски и сладкий омлет с желе - на десерт.

 

Приятного аппетита!