Жареная свинина с капустой и маленькими луковицами
Жареная свинина с капустой и маленькими луковицами
Семейное блюдо
На 6 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Ингредиенты:
1 жареный кусок свинины
2 головки лука-шалота
1 ч. ложка свиного сала
24 маленькие головки репчатого лука
1 большой кочан зеленой капусты (или 2 маленьких)
2 лавровых листа
2 головки репчатого лука средних размеров
Способ приготовления:
Обсушите капусту и крупно нарежьте.
Очистите и нарежьте головки репчатого лука и лука-шалота. Жарьте лук в большом количестве сливочного масла до полупрозрачном! Добавьте нарезанную капусту. Убавьте огонь и тушите, помешивая деревянной ложкой. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Разложите жареное мясо и луковички на предварительно подогретой сервировочном блюде; добавьте немного пропитанной сливочным капусты. Остальную капусту подайте отдельно.
Обратите внимание:
Чтобы придать неповторимый вкус капусте, не бойтесь использовать масло. Отваренная капуста должна быть тщательно подсушена перед при в сливочном масле. Для этого переложите капусту в дуршлаги отожмите руками, а затем выложите ее на большое кухонное полотенце.
Рекомендуемые напитки:
«Сент-Пурсен»
«Кот-дю-Руссийон»
«Божоле»
Варианты меню:
1. Летом подавайте это блюдо с закуской из салата из зеленой фасоли с чесноком и абрикосовым сладким пирогом - на десерт.
2. Осенью предложите поджаренный тост с козьим сыром на закуску, а на десерт - груши и пирог с миндальным орехом.
Приятного аппетита!