Жареная свинина с капустой и маленькими луковицами



Жареная свинина с капустой и маленькими луковицами

Жареная свинина с капустой и маленькими луковицами

 

Семейное блюдо

На 6 порций

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 1 ч

 

Ингредиенты:

1 жареный кусок свинины

2 головки лука-шалота

1 ч. ложка свиного сала

24 маленькие головки репчатого лука

1 большой кочан зеленой капусты (или 2 маленьких)

2 лавровых листа

2 головки репчатого лука средних размеров

 

Способ приготовления:

Обсушите капусту и крупно нарежьте.

Очистите и нарежьте головки репчатого лука и лука-шалота. Жарьте лук в большом количестве сливочного масла до полупрозрачном! Добавьте нарезанную капусту. Убавьте огонь и тушите, помешивая деревянной ложкой. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Разложите жареное мясо и луковички на предварительно подогретой сервировочном блюде; добавьте немного пропитанной сливочным капусты. Остальную капусту подайте отдельно.

 

Обратите внимание:

Чтобы придать неповторимый вкус капусте, не бойтесь использовать масло. Отваренная капуста должна быть тщательно подсушена перед при в сливочном масле. Для этого переложите капусту в дуршлаги отожмите руками, а затем выложите ее на большое кухонное полотенце.

 

Рекомендуемые напитки:

«Сент-Пурсен»

«Кот-дю-Руссийон»

«Божоле»

 

Варианты меню:

1. Летом подавайте это блюдо с закуской из салата из зеленой фасоли с чесноком и абрикосовым сладким пирогом - на десерт.

2. Осенью предложите поджаренный тост с козьим сыром на закуску, а на десерт - груши и пирог с миндальным орехом.

 

Приятного аппетита!