Вареная свинина в вине с розмарином
Вареная свинина в вине с розмарином
Ингредиенты:
1 жареный кусок свинины (весом около 1 кг)
1 пучок розмарина
1 ст. ложка растительного масла
250 мл фруктового белого вина
100 г сахарной пудры
3-4 лимона
1 рюмка коньяка
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Установите температурный режим духовки на 240"С и, пока она нагревается, приправьте кусок свинины солью и перцем. Затем сделайте надрезы в направлении волокна и вставьте в них несколько листиков розмарина.
2. Смажьте противень растительным маслом. Положите кусок свинины, полейте его вином и посыпьте несколькими листиками розмарина. Поверните кусок два или три раза, чтобы мясо полностью смочилось в этой жидкости.
3- Обвяжите свинину бечевкой. Поместите противень на решетку духовки и готовьте 15 мин при температуре 240°С. Затем уменьшите ее до 160°С, полейте мясо образовавшимся в противне соком и готовьте еще 15 мин.
Обратите внимание:
Вымойте их тщательно в теплой проточной воде, 1- 2 лимона тонкими кружочками и удалите зерна. (В этом рецепте вы использовать горькие апельсины или сорта королек). Кусок свинины был отрезан от седла, чем от филейной части: в этом будет более сочным. Вино выберите белое бургундское или белое из Лангедок.
Варианты меню:
1. Подайте в качестве закуски лук-порей, приправленный уксусом с оливковым маслом, или свекольный салат, а на десерт - лимонное мороженое в очищенных от мякоти половинках апельсина (или кефир, ароматизированный корицей).
2. Равноценным вариантом для такого легкого блюда может быть салат из апельсинов с неострым луком в качестве закуски, а на десерт - мороженое.
Приятного аппетита!