Свиная лопатка с вишней



Свиная лопатка с вишней

 

Свиная лопатка с вишней

 

Праздничное блюдо

На 5 порций

Подготовка: 15 мин

Маринование:1-3 ч

Приготовление: 1 ч 30 мин

 

Ингредиенты:

1 несильно соленая копченая свиная лопатка (весом около 1 кг)

1 веточка свежего розмарина

0,5 стакана растительного масла

2 кг вишни

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Вымочите свинину (время вымачивания зависит от степени ее солености Для этого вам придется либо полоскать ее в течение нескольких часов ной проточной воде, либо на несколько минут погрузить ее в воду:

2. Сделайте надрез в мясе и вложите туда несколько листьев розмарина; оставьте его мариноваться на хорошо смазанном растительным маслом перцем и большим количеством розмарина по меньшей мере на 1 ч, но не  дольше чем 3 ч.

3. Разогрейте духовку до 225°С перед тем, как положить туда лопатку с маринадом. Готовьте 1 ч 30 мин, часто поливая выделяющимся соком  же мясо начнет приобретать коричневый цвет, убавьте температуру до20Я

4. Тем временем удалите косточки из вишен и положите ягоды в готовящей блюдо за 15 мин до его готовности.

5. Вишни готовьте на слабом огне; выделяющийся сок при этом должен во вкусный соус.

Перед подачей кушанья на стол, если необходимо, добавьте соль

 

Обратите внимание:

Этот рецепт пришел из французского региона, знаменитого своим ода ми, изготовлением желе и консервов. Для этого блюда выберите крупные вишни с небольшой горчинкой.

 

Рекомендуемые напитки:

«Кот-де-Кастильон»

«Пешарман»

«Ирулеги»

 

Варианты меню:

1. На праздничный стол в качестве закуски подайте половинки лобстеров в грибном соусе, к основному блюду - маленькие целые клубни картофеля в качестве гарнира, а на десерт - шарлотку с малиной.

2. Не менее праздничным будет стол, сервированный острым блюдом из устриц с соусом «Тартар» на закуску, с тем же сопровождением к основному блюду и клубничным тортом на десерт.

 

Приятного аппетита!