Свиная лопатка с вишней
Свиная лопатка с вишней
Праздничное блюдо
На 5 порций
Подготовка: 15 мин
Маринование:1-3 ч
Приготовление: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
1 несильно соленая копченая свиная лопатка (весом около 1 кг)
1 веточка свежего розмарина
0,5 стакана растительного масла
2 кг вишни
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Вымочите свинину (время вымачивания зависит от степени ее солености Для этого вам придется либо полоскать ее в течение нескольких часов ной проточной воде, либо на несколько минут погрузить ее в воду:
2. Сделайте надрез в мясе и вложите туда несколько листьев розмарина; оставьте его мариноваться на хорошо смазанном растительным маслом перцем и большим количеством розмарина по меньшей мере на 1 ч, но не дольше чем 3 ч.
3. Разогрейте духовку до 225°С перед тем, как положить туда лопатку с маринадом. Готовьте 1 ч 30 мин, часто поливая выделяющимся соком же мясо начнет приобретать коричневый цвет, убавьте температуру до20Я
4. Тем временем удалите косточки из вишен и положите ягоды в готовящей блюдо за 15 мин до его готовности.
5. Вишни готовьте на слабом огне; выделяющийся сок при этом должен во вкусный соус.
Перед подачей кушанья на стол, если необходимо, добавьте соль
Обратите внимание:
Этот рецепт пришел из французского региона, знаменитого своим ода ми, изготовлением желе и консервов. Для этого блюда выберите крупные вишни с небольшой горчинкой.
Рекомендуемые напитки:
«Кот-де-Кастильон»
«Пешарман»
«Ирулеги»
Варианты меню:
1. На праздничный стол в качестве закуски подайте половинки лобстеров в грибном соусе, к основному блюду - маленькие целые клубни картофеля в качестве гарнира, а на десерт - шарлотку с малиной.
2. Не менее праздничным будет стол, сервированный острым блюдом из устриц с соусом «Тартар» на закуску, с тем же сопровождением к основному блюду и клубничным тортом на десерт.
Приятного аппетита!