Запеканка по-кеиджуиски



Запеканка по-кеиджуиски

Запеканка по-кеиджуиски

 

Ингредиенты:

1 большой стакан риса толстый кусок вареной ветчины

2 куска варено-копченого окорока

1 копченая сосиска

2 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 сладкий перец

4 томата

250 мл бульона (можно из кубика)

4 ст. ложки растительного масла

Соль

 

Способ приготовления:

1. Промойте рис в холодной воде несколько раз. Положите его в кастрюлю, таких же стакана воды, посолите. Доведите ее до кипения и Рис на слабом огне до набухания; поварите еще 5 мин, затем слейте воду.

2- Тем временем нарежьте ветчину и окорок кубиками, сосиски - кружочка" и Почистите и растолките чеснок, почистите лук и нарежьте его кольцами.

 

Рекомендуемые напитки:

«Шардоне»

Светлое пиво

«Рислинг»

 

Варианты меню:

1. На закуску приготовьте блюдо с креветками, а на десерт - ореховый торт.

2. Можно также на закуску подать маринованную белокочанную капусту с майонезом, а на десерт - шоколадный мусс, заправленный виски.

 

Приятного аппетита!