Запеканка по-кеиджуиски
Запеканка по-кеиджуиски
Ингредиенты:
1 большой стакан риса толстый кусок вареной ветчины
2 куска варено-копченого окорока
1 копченая сосиска
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 сладкий перец
4 томата
250 мл бульона (можно из кубика)
4 ст. ложки растительного масла
Соль
Способ приготовления:
1. Промойте рис в холодной воде несколько раз. Положите его в кастрюлю, таких же стакана воды, посолите. Доведите ее до кипения и Рис на слабом огне до набухания; поварите еще 5 мин, затем слейте воду.
2- Тем временем нарежьте ветчину и окорок кубиками, сосиски - кружочка" и Почистите и растолките чеснок, почистите лук и нарежьте его кольцами.
Рекомендуемые напитки:
«Шардоне»
Светлое пиво
«Рислинг»
Варианты меню:
1. На закуску приготовьте блюдо с креветками, а на десерт - ореховый торт.
2. Можно также на закуску подать маринованную белокочанную капусту с майонезом, а на десерт - шоколадный мусс, заправленный виски.
Приятного аппетита!