Запеканка из фенхеля с ветчиной



Запеканка из фенхеля с ветчиной

Запеканка из фенхеля с ветчиной

 

Экономичное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 5 мин

1-й этап приготовления: 1 ч

2-й этап приготовления: 15 мин

 

Ингредиенты:

4 небольших фенхеля

50 г сливочного масла

1 ст. ложка муки

250 мл молока

100 г тертого сыра

4 полоски ветчины

Мускатный орех

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Обработайте каждый фенхель, удаляя внешние листья и обрезая стебель. Поместите их в сотейник, залейте кипящей подсоленной водой и варите около!

2. Между тем приготовьте белый соус: в кастрюле растопите половину сложного масла, постепенно всыпьте муку и готовьте несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Не давайте массе подрумяниваться.

3. Вскипятите молоко и вливайте в соус маленькими порциями, все. Варите соус 15 мин, затем приправьте его солью и перцем, добавьте орех. В последний момент положите тертый сыр.

4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Разрежьте подсушенный фенхель на две части. Заверните каждую половинку в лога ветчины. Налейте соус в форму; туда же уложите ветчину с фенхелем и пест те оставшимся сыром.

5. Разогрейте духовку до 185°С. Поместите туда форму и держите запеканку появления золотистой корочки.

Подавайте прямо в форме.

 

Обратите внимание:

В качестве альтернативы этому блюду выступает блюдо с эндивием. неповторимый изысканный аромат. Важно убедиться в том, что точно хорошо подсушен, перед тем, как завернуть его в ветчину. Выбирайте полоски вареной, по возможности поджаренной ветчины. Что касается сыра, то берите душистый, выдержанные 6 месяцев.

 

Рекомендуемые напитки:

«Бургу нди»

«Монтели»

«Сент-Обьен»

 

Варианты меню:

1. Это блюдо подавайте к обеду с зеленым салатом; затем предложите сыр, а на десерт -мандарины.

2. Вы также можете начать обед с салата из томатов с маслинами, а на десерт подать лимонный (или апельсиновый) шербет.

 

Приятного аппетита!