Запеканка из фенхеля с ветчиной
Запеканка из фенхеля с ветчиной
Экономичное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 5 мин
1-й этап приготовления: 1 ч
2-й этап приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
4 небольших фенхеля
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
250 мл молока
100 г тертого сыра
4 полоски ветчины
Мускатный орех
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Обработайте каждый фенхель, удаляя внешние листья и обрезая стебель. Поместите их в сотейник, залейте кипящей подсоленной водой и варите около!
2. Между тем приготовьте белый соус: в кастрюле растопите половину сложного масла, постепенно всыпьте муку и готовьте несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Не давайте массе подрумяниваться.
3. Вскипятите молоко и вливайте в соус маленькими порциями, все. Варите соус 15 мин, затем приправьте его солью и перцем, добавьте орех. В последний момент положите тертый сыр.
4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Разрежьте подсушенный фенхель на две части. Заверните каждую половинку в лога ветчины. Налейте соус в форму; туда же уложите ветчину с фенхелем и пест те оставшимся сыром.
5. Разогрейте духовку до 185°С. Поместите туда форму и держите запеканку появления золотистой корочки.
Подавайте прямо в форме.
Обратите внимание:
В качестве альтернативы этому блюду выступает блюдо с эндивием. неповторимый изысканный аромат. Важно убедиться в том, что точно хорошо подсушен, перед тем, как завернуть его в ветчину. Выбирайте полоски вареной, по возможности поджаренной ветчины. Что касается сыра, то берите душистый, выдержанные 6 месяцев.
Рекомендуемые напитки:
«Бургу нди»
«Монтели»
«Сент-Обьен»
Варианты меню:
1. Это блюдо подавайте к обеду с зеленым салатом; затем предложите сыр, а на десерт -мандарины.
2. Вы также можете начать обед с салата из томатов с маслинами, а на десерт подать лимонный (или апельсиновый) шербет.
Приятного аппетита!