Тушеная свинина с прованскими травами
Тушеная свинина с прованскими травами
На 4 порции
Готовка: 15 мин
Отдание: 1 ч
Приготовление: 2 ч
Ингредиенты:
1 зубчика чеснока
Горчица
1 кусок свинины (1,3 кг) от передней части ноги (или филе)
Оливковое масло
Прованские травы (тимьян, чабер, орегано и т. п.)
Красный сладкий перец
Зеленый сладкий перец
Молотый острый перец
Маленький корень сельдерея
Кукурузный крахмал
Стековое масло
Петрушка
Головка репчатого лука
Соль и молотый черный перец
Паприка
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок, измельчите его и соедините с солью, перцем, 1 ст., 1 ст. ложкой горчицы, двумя большими щепотками пряных ив и маленькой щепоткой красного молотого острого перца.
2,Быстро ополосните мясо, промокните его бумажными салфетками, затем ароматической смесью. Оставьте не менее чем на 1 ч.
3, Между тем положите перцы в духовку и держите их там до образования пузырей на кожице. После этого заверните перцы во влажные бумажные полотенца и оставьте на несколько минут; затем очистите их.
4. Срежьте верхушки перцев; удалите семена и плодоножку. Нарежьте широкими полосками. Тщательно промойте стебли сельдерея, нарежьте по длине полосками, затем измельчите полоски кусками примерно 1 см длиной.
5.Смажьте растительным маслом жаропрочную кастрюлю. На дно овощей, на них разложите сначала мясо, затем - полоски с 0,3 красного перца, оставшийся сельдерей, нарезанный лук. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на нижнюю решетку холодной духовки. Готовьте не более 2 ч при температуре 220°С.
6,Перемешайте оставшийся красный перец с солью, молотым перцем и тиковым маслом. Охладите. Приготовьте соус из процеженного сока от рва с добавлением кукурузного крахмала. Нагрейте, не доводя до кипения. Подавайте мясо, украсив петрушкой, с двумя видами соуса: горячим и плодным.
Рекомендуемые напитки:
«Шинон»
«Бюжей»
«Сомюр-Шампиньи»
Варианты меню:
1. В качестве легкого варианта на закуску подайте салат из огурцов с йогуртом с пониженным содержанием жира, а на десерт -компот из персиков с мятой.
2. Как альтернативу приготовьте томатный суп на закуску и белый мягкий творог с кусочками земляники - на десерт.
Приятного аппетита!