Свинина под соусом карри с ананасами



Свинина под соусом карри с ананасами

Свинина под соусом карри с ананасами

 

Экзотическое блюдо

На 4- 5 порций

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 1 ч 15 мин

 

Ингредиенты:

1 кг филе свинины (со спины)

Растительное масло

2 головки репчатого лука

Порошок карри

2- 3 томата

Соль и черный молотый перец 

1 стручковый перец

1 свежий ананас

3- 4 зубчика чеснока

1 кусочек корня имбиря

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину небольшими кусками (величиной с большой орех). В 2- 3 ст. ложках разогретого масла поджарьте очищенный  нарезанный лук, а также мелко нарезанные зубчики чеснока.

2. Когда лук и чеснок только начнут подрумяниваться, положите в сковороду мясо. Продолжайте жарить до тех Пор, пока мясо не приобретет вый оттенок.

3. Добавьте очищенные и крупно нарезанные томаты. Добавьте перец, нарезанный тонкими кольцами (следите, чтобы в блюдо не попали его се» на). Приправьте мясо солью и перцем, накройте крышкой, и оставьте кипеть.

4. Между тем почистите ананас и выжмите сок. Часть мякоти нарежьте™ кружочками, а часть - кусочками; затем добавьте ее к мясу и влейте ананасовый сок.

5. Тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким (приблизительно 45щ Достаньте его из кастрюли и сохраняйте горячим. Процедите сок,  в кастрюле, добавьте немного тертого имбиря и порошок карри. Проварите все вместе в течение нескольких секунд.

6. Подавайте блюдо очень горячим, с белым рисом. Подайте

 

Рекомендуемые напитки:

Провансальское розовое вино

«Кот-дю- Русси йон »

«Фиту»

 

Варианты меню:

1. Чтобы превратить это блюдо в праздничное, в качестве закуски подайте запеканку из фаршированных крабов, открытый кокосовый пирог и ананасовые пончики - на десерт.

2. К повседневному столу подайте на закуску салат из сельдерея под соусом «Ремулад», а на десерт - восточные сладости.

 

Приятного аппетита!