Свинина под соусом карри с ананасами
Свинина под соусом карри с ананасами
Экзотическое блюдо
На 4- 5 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч 15 мин
Ингредиенты:
1 кг филе свинины (со спины)
Растительное масло
2 головки репчатого лука
Порошок карри
2- 3 томата
Соль и черный молотый перец
1 стручковый перец
1 свежий ананас
3- 4 зубчика чеснока
1 кусочек корня имбиря
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину небольшими кусками (величиной с большой орех). В 2- 3 ст. ложках разогретого масла поджарьте очищенный нарезанный лук, а также мелко нарезанные зубчики чеснока.
2. Когда лук и чеснок только начнут подрумяниваться, положите в сковороду мясо. Продолжайте жарить до тех Пор, пока мясо не приобретет вый оттенок.
3. Добавьте очищенные и крупно нарезанные томаты. Добавьте перец, нарезанный тонкими кольцами (следите, чтобы в блюдо не попали его се» на). Приправьте мясо солью и перцем, накройте крышкой, и оставьте кипеть.
4. Между тем почистите ананас и выжмите сок. Часть мякоти нарежьте™ кружочками, а часть - кусочками; затем добавьте ее к мясу и влейте ананасовый сок.
5. Тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким (приблизительно 45щ Достаньте его из кастрюли и сохраняйте горячим. Процедите сок, в кастрюле, добавьте немного тертого имбиря и порошок карри. Проварите все вместе в течение нескольких секунд.
6. Подавайте блюдо очень горячим, с белым рисом. Подайте
Рекомендуемые напитки:
Провансальское розовое вино
«Кот-дю- Русси йон »
«Фиту»
Варианты меню:
1. Чтобы превратить это блюдо в праздничное, в качестве закуски подайте запеканку из фаршированных крабов, открытый кокосовый пирог и ананасовые пончики - на десерт.
2. К повседневному столу подайте на закуску салат из сельдерея под соусом «Ремулад», а на десерт - восточные сладости.
Приятного аппетита!