Свиные отбивные с сидром



Свиные отбивные с сидром

Свиные отбивные с сидром

 

Семейное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 45 мин

 

Ингредиенты:

1 корень сельдерея

Мука

200 г грибов

Тимьян

3- 4 головки репчатого лука

Лавровый лист

2- 3 твердых яблока

Петрушка

40 г сливочного масла

Соль и молотый черный перец

1 ст. ложка растительного масла

4 маленькие свиные отбивные

0,7 л сидра

 

Способ приготовления:

1. Почистите, промойте и нарежьте корень сельдерея и грибы.

2. Почистите лук и нарежьте его одинаковыми по размеру кольцам!':. Почистите яблоки, разрежьте их на четыре части, удалите сердцевину и семена. Разрежьте каждую четвертинку пополам.

3. Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле из жаропрочного 1 стекла.

Положите туда сначала лук, слегка поджарьте его, а затем - отбивные. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте овощи и четвертинки яблок.

4. Помешивая, жарьте все вместе 4 мин. Всыпьте муку и готовьте еще 2 затем влейте сидр так, чтобы уровень его был немного выше ингредиент Приправьте солью, перцем, тимьяном, лавровым листом и петрушкой.

5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке при 200°С в

6. По возможности удалите из блюда тимьян и лавровый лист (это просто, если вы заранее положили их в марлевый мешочек).

 

Обратите внимание:

Отбивные из мяса со спины сочнее. Яблоки лучше всего использовать не очень зрелые: во время кулинарной обработки они лучше держат свою форму.

 

Рекомендуемые напитки:

Шампанское

«Мюскаде сюр ли»

«Пюи-фюсе»

 

Варианты меню:

1. В качестве закуски могут быть использованы овощи или наполненные фаршем авокадо, а на десерт - воздушные пирожные с кремом (или крем-карамель).

2. Более простой альтернативой могут быть тертая морковь в качестве закуски, а затем сыр с зеленым салатом и сезонные фрукты.

 

Приятного аппетита!