Свиные отбивные с сидром
Свиные отбивные с сидром
Семейное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 45 мин
Ингредиенты:
1 корень сельдерея
Мука
200 г грибов
Тимьян
3- 4 головки репчатого лука
Лавровый лист
2- 3 твердых яблока
Петрушка
40 г сливочного масла
Соль и молотый черный перец
1 ст. ложка растительного масла
4 маленькие свиные отбивные
0,7 л сидра
Способ приготовления:
1. Почистите, промойте и нарежьте корень сельдерея и грибы.
2. Почистите лук и нарежьте его одинаковыми по размеру кольцам!':. Почистите яблоки, разрежьте их на четыре части, удалите сердцевину и семена. Разрежьте каждую четвертинку пополам.
3. Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле из жаропрочного 1 стекла.
Положите туда сначала лук, слегка поджарьте его, а затем - отбивные. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте овощи и четвертинки яблок.
4. Помешивая, жарьте все вместе 4 мин. Всыпьте муку и готовьте еще 2 затем влейте сидр так, чтобы уровень его был немного выше ингредиент Приправьте солью, перцем, тимьяном, лавровым листом и петрушкой.
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке при 200°С в
6. По возможности удалите из блюда тимьян и лавровый лист (это просто, если вы заранее положили их в марлевый мешочек).
Обратите внимание:
Отбивные из мяса со спины сочнее. Яблоки лучше всего использовать не очень зрелые: во время кулинарной обработки они лучше держат свою форму.
Рекомендуемые напитки:
Шампанское
«Мюскаде сюр ли»
«Пюи-фюсе»
Варианты меню:
1. В качестве закуски могут быть использованы овощи или наполненные фаршем авокадо, а на десерт - воздушные пирожные с кремом (или крем-карамель).
2. Более простой альтернативой могут быть тертая морковь в качестве закуски, а затем сыр с зеленым салатом и сезонные фрукты.
Приятного аппетита!