Курица с ананасом и с арахисом
Курица с ананасом и с арахисом
Экзотическое блюдо
На 4 порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
4 кусочка куриного филе
4-5 томатов
1 маленький ананас
1 ст. ложка пасты из карри
500 г арахиса
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриное филе кусочками. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте сначала измельченный лук, затем добавьте очищенные и мелко нашинкованные томаты. Тушите несколько минут.
2. Почистите ананас. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сохраняя сок. Ананас потушите с томатами. Когда смесь практически превратится в пюре, разомните ее вилкой.
3. Добавьте в сковороду курицу. Тушите, пока она не станет мягкой.
4. Влейте ананасовый сок и тушите все вместе еще несколько минут. Подавайте с нарезанными кубиками свежего томата и добавив измельченные орехи.
Для этого блюда лучше выбирать свежие орехи, а не жареные и не соленые. Как дополнение к блюду, можете подать топинамбур. На четыре порции тщательно вымойте и отварите в мундире 800 г топинамбура; слейте воду, снимите кожуру, разомните мякоть вилкой и добавьте слегка взбитые четыре яйца. Добавьте две щепотки молотого красного перца, немного молотого перца чили и 1 ст. ложку тмина.
Смажьте сливочным маслом сотейник. Налейте туда пюре и добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин.
Рекомендуемые напитки:
Светлое пиво
Чай
«Кот-дю-Рон»
Варианты меню:
1. Блюдо с пряным вкусом «Курица с ананасом» принадлежит к африканской кухне. В качестве закуски предложите пармскую ветчину с дыней. На десерт - пирог с абрикосами.
2. Чтобы продолжить экзотическую тему, приготовьте кабачок с порошком карри. На десерт - пирожные с бананами.
Приятного аппетита!