Свиная вырезка «Роскошная»
Свиная вырезка «Роскошная»
Блюдо французской кухни
На 4 порции
Подготовка: 25 мин
Приготовление: 45 мин + 20 мин
Дополнительное время: 1 ч
Ингредиенты:
400 г ветчины 1 яичный желток
1 лимон
Сухое белое вино
1 небольшой пучок свежего шалфея
Бульон
1 кг сладких каштанов
Мясная вырезка
1-2 головки лука-шалота
Кервель
50 г сливочного масла
Оливковое масло
2-3 яблока
Горчица
200 г сметаны
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Аккуратно выложите свиную вырезку, обсушите ее бумажным полотенцем и переложите на тарелку. Полейте мясо лимонным соком и растительным маслом. Добавьте соль, перец, шалфей и оставьте на 1 ч.
Тем временем приготовьте сладкие каштаны: снимите коричневую оболочку, залейте холодной водой, переложите в кастрюлю, удалите розовую кожицу. Варите 40-50 мин в небольшом количестве бульона на слабом огне, накрыв крышкой.
2. Приготовьте соус: почистите и мелко нарежьте шалфей. Обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет коричневым. Затем, помешивая, тушите на слабом огне. Влейте стакан сухого белого вина и уменьшите огонь.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон. Уменьшите огонь и тушите еще 15 мин. Добавьте немного воды и белого сухого вина, соль и перец; прибавьте огонь.
4. Почистите яблоки, нарежьте их четвертинками и обжарьте на сливочном масле. В соус добавьте сметану, немного соли и перца. В самом конце положите мелко нарезанный шалфей. Выложите на теплые тарелки. Чтобы улучшить вкус соуса, пока мясо разогревается, вместо обычной сметаны добавьте ее смесь с яичным желтком и небольшим количеством горчицы.
Рекомендуемые напитки:
«Сент-Пурсен Руж»
«Кото-д'Ансенис»
«Кот-Роанез Руж»
Варианты меню:
1. Это типичное блюдо очень роскошного обеда, которое подается после зеленого салата с птичьими желудками. На десерт - пирог с вишней.
2. Для более легкого ужина можно сочетать блюдо со сваренными вкрутую яйцами, начиненными сыром рокфор. Завершите его фруктовым компотом.
Приятного аппетита!