Цыпленок с бананом
Цыпленок с бананом
Ингредиенты:
На 6 порций
Бананы
150 г бекона со шпиком
Крупная курица
Соль, перец
2 ст. ложки арахисового масла
4 головки лука-шалота
1 стакан кокосового молока
4 щепотки тмина
1 стакан воды
1 пучок кинзы
Специи
Способ приготовления:
Очистите и разрежьте бананы на половинки, опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите ее до кипения и варите фрукты в течение 1 мин. После этого слейте волу и нарежьте бананы кусочками размером 2 см.
Нарежьте 150 г бекона со шпиком. Крупную курицу разрежьте на 10 частей. Посолите, поперчите.
Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки арахисового масла и поджаривайте кусочки курицы и бекона до золотистого цвета. Добавьте четыре нарезанных головки лука-шалота, накройте крышкой и тушите в течение 5 мин. Затем добавьте стакан кокосового молока, четыре щепотки тмина, стакан воды и нарезанные бананы. Готовьте на слабом огне 30 мин, время от времени помешивая. В конце положите рубленный пучок кинзы и специи.
Приятного аппетита!