Цыпленок с бананом



Цыпленок с бананом

Цыпленок с бананом

 

Ингредиенты:

На 6 порций

Бананы

150 г бекона со шпиком

Крупная курица

Соль, перец

2 ст. ложки арахисового масла

4 головки лука-шалота

1 стакан кокосового молока

4 щепотки тмина

1 стакан воды

1 пучок кинзы

Специи

 

Способ приготовления:

Очистите и разрежьте бананы на половинки, опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите ее до кипения и варите фрукты в течение 1 мин. После этого слейте волу и нарежьте бананы кусочками размером 2 см.

Нарежьте 150 г бекона со шпиком. Крупную курицу разрежьте на 10 частей. Посолите, поперчите.

Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки арахисового масла и поджаривайте кусочки курицы и бекона до золотистого цвета. Добавьте четыре нарезанных головки лука-шалота, накройте крышкой и тушите в течение 5 мин. Затем добавьте стакан кокосового молока, четыре щепотки тмина, стакан воды и нарезанные бананы. Готовьте на слабом огне 30 мин, время от времени помешивая. В конце положите рубленный пучок кинзы и специи.

 

Приятного аппетита!