Телячьи медальоны с ананасами (4 порции)
Телячьи медальоны с ананасами (4 порции)
Тщательно почистите спелый ананас, удалив всю грубую кожуру. Нарежьте мякоть кружками толщиной примерно 1 см. Обрабатывайте ананас на плоском блюде, чтобы сохранить сок. Затем слегка обжарьте на масле. Нарежьте телятину кусочками овальной формы, напоминающей медальон, примерно такого же размера, что и кружки ананаса.
Обжарьте медальоны на сильном огне на 1 ст. ложке сливочного и 1 ст. ложке оливкового масла по 2 мин с каждой стороны. Сбрызните темным ромом и подожгите. Быстро обжарьте вместе с медальонами четыре ломтика копченой ветчины. Нанижите на длинные деревянные шпажки мясные медальоны, а между двумя медальонами наколите кружок ананаса.
Как только все медальоны и ананасы будут нанизаны, поместите шпажки в нагретую духовку.
Смешайте в кастрюле сок от жареного мяса с ананасовым. Посолите, поперчите (для лучшего аромата используйте кайенский перец), доведите соус до кипения. Полейте им медальоны и закрепите четвертинку томата на кончике каждой шпажки. Данное блюдо можно подавать с томатами черри.
Приятного аппетита!