Гусь с яблоками (8 порций)



Гусь с яблоками (8 порций)

 

Гусь с яблоками (8 порций)


Гусь с яблоками (8 порций)

Выпотрошите тушку гуся. Почистите 1 кг яблок, удалите сердцевину и нарежьте на четвертинки. Посыпьте их 100 г сахара и смочите 1,5 ст. ложками кальвадоса (яблочной водки). Очистите и удалите сердцевину у еще восьми яблок; полейте их небольшим количеством лимонного сока и положите в котелок (или сковороду) с растопленным маслом. Добавьте веточку корицы и обжарьте фрукты до золотистого цвета.

Гусь с яблоками (8 порций)

Маринуйте четвертинки яблок в течение 30 мин. Тушку птицы изнутри посолите, поперчите и заполните промаринованными яблоками. Свяжите гуся, смажьте со всех сторон маслом и тоже посолите, поперчите. (Можно положить также внутрь гуся одну или две очищенные и тонко нарезанные головки лука с небольшим пучком свежего шалфея.).

Гусь с яблоками (8 порций)

Нагрейте духовку до 180°С. Запекайте гуся на противне, положив сверху решетку, в течение 2 ч; при этом часто открывайте и поливайте тушку жиром.

Достаньте готовое блюдо из духовки и через некоторое время накройте салфеткой. Выложите гуся на блюдо, украсьте обжаренными кусочками яблока и листьями салата.

 

Приятного аппетита!