Пармская ветчина с инжиром
Пармская ветчина с инжиром
Ингредиенты:
Кусочки курицы
4 головки лука-шалота
0.75 стакана мускатного вина
Маринад
1,25 стакана куриного бульона
Соль, перец
Инжир
Специи по вкусу
50 г масла
Свежие овощи
Способ приготовления:
Поджарьте кусочки курицы со всех сторон в кастрюле на небольшом количестве масла. Затем слейте его и добавьте четыре мелко нарезанные головки лука-шалота. Тушите его на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте 0.75 стакана мускатного вина и маринад. Варите в течение 3 мин, потом влейте 1,25 стакана куриного бульона. Продолжайте готовить под закрытой крышкой в течение 25 мин. Достаньте кусочки курицы и продолжайте готовить. Снимите пену с соуса и варите еще в течение 5 мин. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный четвертинками инжир и готовьте на слабом огне 5 мин. После этого положите кусочки курицы и тушите в течение 5 мин. Потом убавьте огонь, добавьте 50 г масла и перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами, приготовленными на пару (цуккини, морковью, репой).
Можно приготовить и другое блюдо, заменив курицу куропаткой, жаренной и фаршированной с инжиром, предварительно вымоченным в портвейне.
Приятного аппетита!