Пармская ветчина с инжиром



Пармская ветчина с инжиром

Пармская ветчина с инжиром

 

Ингредиенты:

Кусочки курицы

4 головки лука-шалота

0.75 стакана мускатного вина

Маринад

1,25 стакана куриного бульона

Соль, перец

Инжир

Специи по вкусу

50 г масла

Свежие овощи

 

Способ приготовления:

Поджарьте кусочки курицы со всех сторон в кастрюле на небольшом количестве масла. Затем слейте его и добавьте четыре мелко нарезанные головки лука-шалота. Тушите его на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте 0.75 стакана мускатного вина и маринад. Варите в течение 3 мин, потом влейте 1,25 стакана куриного бульона. Продолжайте готовить под закрытой крышкой в течение 25 мин. Достаньте кусочки курицы и продолжайте готовить. Снимите пену с соуса и варите еще в течение 5 мин. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный четвертинками инжир и готовьте на слабом огне 5 мин. После этого положите кусочки курицы и тушите в течение 5 мин. Потом убавьте огонь, добавьте 50 г масла и перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами, приготовленными на пару (цуккини, морковью, репой).

Можно приготовить и другое блюдо, заменив курицу куропаткой, жаренной и фаршированной с инжиром, предварительно вымоченным в портвейне.

 

Приятного аппетита!