Цыпленок с инжиром



Цыпленок с инжиром

Цыпленок с инжиром

 

Ингредиенты:

На 6 порций

Крупная курица

Соль, перец

3 щепотки молотой корицы

1 головка репчатого лука

2 ст. ложки жидкого меда

150 мл сладкого белого вина

300 г инжира

 

Способ приготовления:

За день до приготовления этого блюда разделайте крупную курицу на 10 частей. Положите мясо в миску, посолите и поперчите. Добавьте три щепотки молотой корицы, мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ст. ложки жидкого меда и 150 мл сладкого белого вина. Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 ч. За несколько часов до приготовления выньте куски курицы (маринад оставьте). Тщательно промойте 300 г инжира, у каждого фрукта удалите кожицу, сбрызните лимонным соком и разрежьте на четыре части.

 

Приятного аппетита!