Цыпленок с инжиром
Цыпленок с инжиром
Ингредиенты:
На 6 порций
Крупная курица
Соль, перец
3 щепотки молотой корицы
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки жидкого меда
150 мл сладкого белого вина
300 г инжира
Способ приготовления:
За день до приготовления этого блюда разделайте крупную курицу на 10 частей. Положите мясо в миску, посолите и поперчите. Добавьте три щепотки молотой корицы, мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ст. ложки жидкого меда и 150 мл сладкого белого вина. Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 ч. За несколько часов до приготовления выньте куски курицы (маринад оставьте). Тщательно промойте 300 г инжира, у каждого фрукта удалите кожицу, сбрызните лимонным соком и разрежьте на четыре части.
Приятного аппетита!