Кролик со сливами (на 4 порции)
Кролик со сливами (на 4 порции)
Ингредиенты:
Кролик
50 г копченого бекона
Сливы
Соль, перец
3 ст. ложки арахисового масла
2 головки репчатого лука
2 стакана белого вина
1,75 стакана куриного бульона
Специи
Способ приготовления:
Нарежьте 50 г копченого бекона тонкими ломтиками и пробланшируйте их (варите в кипящей воде) в течение 1 мин. Затем слейте воду и отложите бекон в сторону. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Разделайте кролика приблизительно на 8-10 кусочков, посолите и поперчите. Нагрейте в кастрюле 3 ст. ложки арахисового масла. Поджаривайте кусочки мяса со всех сторон 10 мин. Затем выньте кусочки мяса и поменяйте масло. Положите кролика обратно в кастрюлю; добавьте туда же две мелко нарезанные головки репчатого лука, бланшированный бекон и сливы. Готовьте в течение 10 мин. Влейте два стакана белого вина, кипятите еще 3 мин, а потом влейте 1,75 стакана куриного бульона и готовьте под закрытой крышкой на слабом огне 30 мин. Снимите пену и добавьте специи.
Приятного аппетита!