Кролик со сливами (на 4 порции)



Кролик со сливами (на 4 порции)

Кролик со сливами (на 4 порции)

 

Ингредиенты:

Кролик

50 г копченого бекона

Сливы

Соль, перец

3 ст. ложки арахисового масла

2 головки репчатого лука

2 стакана белого вина

1,75 стакана куриного бульона

Специи

 

Способ приготовления:

Нарежьте 50 г копченого бекона тонкими ломтиками и пробланшируйте их (варите в кипящей воде) в течение 1 мин. Затем слейте воду и отложите бекон в сторону. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Разделайте кролика приблизительно на 8-10 кусочков, посолите и поперчите. Нагрейте в кастрюле 3 ст. ложки арахисового масла. Поджаривайте кусочки мяса со всех сторон 10 мин. Затем выньте кусочки мяса и поменяйте масло. Положите кролика обратно в кастрюлю; добавьте туда же две мелко нарезанные головки репчатого лука, бланшированный бекон и сливы. Готовьте в течение 10 мин. Влейте два стакана белого вина, кипятите еще 3 мин, а потом влейте 1,75 стакана куриного бульона и готовьте под закрытой крышкой на слабом огне 30 мин. Снимите пену и добавьте специи.

 

Приятного аппетита!